Чиновники омской мэрии обещают массово выйти на субботник

Чиновники омской мэрии обещают массово выйти на субботник

Дата публикации 14 апреля 2014 13:30 Фото Евгений Кармаев

Работники горадминистрации будут убирать не только видовые территории города, но и общественные места от мусора и листвы. Грабли в руки возьмет и мэр со своими замами.
В ближайшее время в Омске в рамках месячника чистоты будут организованы сразу два общегородских субботника — 19 и 26 апреля, на которые должны будут выйти более 100 тысяч человек. Примерно 30% из этого числа — студенты и школьники. Как сообщил на сегодняшней встрече с журналистами заместитель директора департамента городского хозяйства горадминистрации Александр Афонькин, всего планируется собрать и вывезти десятки тысяч кубометров мусора.

«Только за неделю, что длится месячник чистоты (с 7 апреля по 8 мая. — Прим. ред.), уже было собрано и вывезено более 2 600 кубометров мусора и листвы. Непосредственно бюджетным учреждением “Управление дорожного хозяйства и благоустройства” на полигоны было вывезено 960 кубометров мусора, — отметил Афонькин. — Весь собранный мусор будет вывозиться оперативно. Мэр ставит жесткую задачу — вывозить на полигоны мусор в течение трех дней. Поэтому к майским праздникам, я думаю, весь мусор будет вывезен».

Из общественных мест, парков и скверов собранный мусор обязано вывезти Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Хозяйствующие субъекты, к которым относятся все предприятия, и организации должны будут избавиться от мусора самостоятельно. Сжигать его категорически запрещается. Для того чтобы выполнить поручения градоначальника, планируется выпустить более 100 единиц спецтехники только Управления, еще 700–900 единиц автотранспорта будут привлечены дополнительно в дни общегородских субботников.

Любопытно, что на субботник выйдут не только простые жители, студенты, школьники, представители КТОСов, но и все без исключения чиновники горадминистрации.

«Все сотрудники будут принимать участие в субботниках, это видовые места в городе и не только. Сегодня округа распределяют работников администрации Омска. В среду у нас будет совещание, где округа уже скажут, куда необходимо будет выйти на субботник. Все места будут распределены и закреплены. Работники горадминистарции примут самое активное участие в этих мероприятиях, — резюмировал городской чиновник. — Хотелось бы, чтобы не только мы одни, но и все население приняли участие в субботниках».

Стоит отметить, что традиционно работники мэрии, а также облправительства принимают непосредственное участие в весенней уборке города. Первые лица города и области, а также руководители структурных подразделений берут в руки грабли и метелки и наводят чистоту. Если работникам горадминистрации обязательно придется принимать участие в субботниках, то для простых жителей это дело будет добровольным.

«Никто насильно загонять не будет, но хотелось бы, чтобы эти субботники были настоящими праздниками. Мы с вами все-таки живем в городе Омске, и нам  хотелось бы, чтобы он выглядел чистым, красивым, чтобы мы могли гордиться им. Давайте сделаем праздник и выйдем все, выполним дружно работу. Я не думаю, что здесь так сложно и так все загружены. При желании у каждого найдется и время, и возможность, и силы, чтобы внести свой вклад в благое для всех дело. Критиковать — все критикуют. И мэрию, и чиновников. Ну давайте все вместе засучим рукава и примем участие в субботнике!» — добавил замдиректора департамента городского хозяйства.


Автор: Наталья Фролова


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...