Двораковский обещает превратить Омск в березовую рощу

Двораковский обещает превратить Омск в березовую рощу

Дата публикации 14 апреля 2014 14:05 Фото Сергей Мельников

В период месячника чистоты в Омске будет высажено более 7 тыс. деревьев и кустарников. Главным саженцем в текущем году станет береза. Минприроды предоставит ее бесплатно.
В ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке планируется высадить 4 370 деревьев и 2 650 кустарников. Основные озеленительные работы планируется провести 26 апреля, в так называемую «зеленую субботу». Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства горадминистрации Александр Афонькин, мэрией уже определено около 65 мест, где в скором времени появятся новые зеленые насаждения.

Высаживать их предлагается всем желающим на придомовых территориях. В общественных же местах этим будут заниматься работники управления дорожного хозяйства и благоустройства. Главным саженцем в этом году должна стать береза. Всего саженцев берез планируется высадить порядка 2 500.

«Ежегодно в нашей стране мы высаживаем множество различных деревьев, и береза — одно из любимых деревьев. Эта белоствольная красавица, по сути, является символом России. Если у нас будет как можно больше берез во дворах и общественных местах, то, я думаю, мы от этого только выиграем, — отметил Александр Афонькин. — Саженец березы будет высотой до полутора метров, именно такой рекомендуется к посадке: тогда он легко приживается».

Деревья ценных пород, включая березу и декоративные кустарники, будут высажены на девяти объектах общего пользования: в городских парках, скверах Молодоженов и Ветеранов, в двух скверах, где работа будет организована предприятиями, а также на 53 дворовых территориях многоквартирных домов. Кроме того, предприятиями и организациями должно быть выполнено компенсационное озеленение — 1600 деревьев на 31 объекте.
 
Основными участниками весенней посадки деревьев должны стать простые омичи, желающие озеленить придомовые территории, а также инициативные общественные объединения. Заготовка и доставка всего посадочного материала, а также подготовка территории — за департаментом горхозяйства, администрациями округов и КТОСами.
 
Заготовленные саженцы березы будет доставляться 24 и 25 апреля до 17:00 к зданиям администраций округов. Отсюда посадочный материал будет передаваться ответственным за посадку деревьев от администрации округа в соответствии с поступившими заявками. Министерство природы по поручению главы региона Виктора Назарова предоставляет саженцы на безвозмездной основе.


Автор: Наталья Фролова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...