Двораковский обещает превратить Омск в березовую рощу

Двораковский обещает превратить Омск в березовую рощу

Дата публикации 14 апреля 2014 14:05 Фото Сергей Мельников

В период месячника чистоты в Омске будет высажено более 7 тыс. деревьев и кустарников. Главным саженцем в текущем году станет береза. Минприроды предоставит ее бесплатно.
В ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке планируется высадить 4 370 деревьев и 2 650 кустарников. Основные озеленительные работы планируется провести 26 апреля, в так называемую «зеленую субботу». Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства горадминистрации Александр Афонькин, мэрией уже определено около 65 мест, где в скором времени появятся новые зеленые насаждения.

Высаживать их предлагается всем желающим на придомовых территориях. В общественных же местах этим будут заниматься работники управления дорожного хозяйства и благоустройства. Главным саженцем в этом году должна стать береза. Всего саженцев берез планируется высадить порядка 2 500.

«Ежегодно в нашей стране мы высаживаем множество различных деревьев, и береза — одно из любимых деревьев. Эта белоствольная красавица, по сути, является символом России. Если у нас будет как можно больше берез во дворах и общественных местах, то, я думаю, мы от этого только выиграем, — отметил Александр Афонькин. — Саженец березы будет высотой до полутора метров, именно такой рекомендуется к посадке: тогда он легко приживается».

Деревья ценных пород, включая березу и декоративные кустарники, будут высажены на девяти объектах общего пользования: в городских парках, скверах Молодоженов и Ветеранов, в двух скверах, где работа будет организована предприятиями, а также на 53 дворовых территориях многоквартирных домов. Кроме того, предприятиями и организациями должно быть выполнено компенсационное озеленение — 1600 деревьев на 31 объекте.
 
Основными участниками весенней посадки деревьев должны стать простые омичи, желающие озеленить придомовые территории, а также инициативные общественные объединения. Заготовка и доставка всего посадочного материала, а также подготовка территории — за департаментом горхозяйства, администрациями округов и КТОСами.
 
Заготовленные саженцы березы будет доставляться 24 и 25 апреля до 17:00 к зданиям администраций округов. Отсюда посадочный материал будет передаваться ответственным за посадку деревьев от администрации округа в соответствии с поступившими заявками. Министерство природы по поручению главы региона Виктора Назарова предоставляет саженцы на безвозмездной основе.


Автор: Наталья Фролова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов