Uriah Heep в Омске: «РЖД — больше, чем просто экстрим»

Uriah Heep в Омске: «РЖД — больше, чем просто экстрим»

Дата публикации 14 апреля 2014 19:24 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Британская рок-группа Uriah Heep дала единственный концерт Омске. Перед выступлением музыканты рассказали, чем им запомнились российские железные дороги, где самый вкусный чай и какое впечатление на них произвела Сибирь.
Легенды рока Uriah Heep путешествуют по России. Музыканты уже побывали в Кемерове, Томске, Новокузнецке и, наконец, добрались до Омска.

По словам вокалиста группы Берни Шоу, путешествие по России на поезде вносит в их размеренную европейскую жизнь долю экстрима и приключений.



«Российские железные дороги несколько отличаются от того, к чему мы привыкли в Европе. Конечно, по сравнению с 1997 годом, когда мы впервые путешествовали по вашей стране, многое изменилось в лучшую сторону, но все равно "РЖД" — больше, чем просто экстрим. Недавно к нам в поезде попался чудесный, колоритный персонаж — человек с аккордеоном. Он всю дорогу играл и пел. Классный очень! По-моему, он просто заблудился, может, вагоны перепутал, — с улыбкой вспоминает Шоу. — Радует, что в поездах к нам все по-дружески относятся и проводницы делают великолепный чай».

Забраться так далеко за пределы МКАДа музыкантов заставило любопытство. От большинства зарубежных групп, которые ограничиваются выступлениями на центральных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, Uriah Heep хочет объехать всю Россию.



«В нашей копании бытует поговорка: "Если люди не могут приехать за музыкой, то музыка сама приедет к ним". У нас цель — объехать всю Россию. Работа у нас такая, — говорит клавишник Фил Лэнзон. — Сибирь для нас абсолютно неизведанная, но страну создают люди, а люди здесь классные — с большим сердцем».

О России британцы готовы говорить много, выражая свою симпатию нашей стране, а вот тема Украины для них закрыта.

«Мы музыканты, а не политики. Мы сюда приехали, чтобы подарить людям немного счастья. В общем, без комментариев по поводу Украины».

Между тем, выражая свою аполитичность, рокеры все же побаиваются наведываться туда с гастролями.

«Мы выступали там не так давно и пока не планируем туда ехать», — кратко резюмирует Шоу.

На вопрос, есть ли в их музыке какая-то миссия, музыканты вновь почувствовали намек на тему Украины.

«Мир — и никакой политики!
— проскандировал Шоу, после чего предпочел вновь поделиться впечатлениями от России: — С тех пор как мы впервые побывали в России, здесь стало намного больше машин, воздух стал грязнее, а лица при этом — счастливее. Наверное, люди внутри себя счастливы. Мы можем только догадываться, почему это с вами происходит».



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов