Uriah Heep в Омске: «РЖД — больше, чем просто экстрим»

Uriah Heep в Омске: «РЖД — больше, чем просто экстрим»

Дата публикации 14 апреля 2014 19:24 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Британская рок-группа Uriah Heep дала единственный концерт Омске. Перед выступлением музыканты рассказали, чем им запомнились российские железные дороги, где самый вкусный чай и какое впечатление на них произвела Сибирь.
Легенды рока Uriah Heep путешествуют по России. Музыканты уже побывали в Кемерове, Томске, Новокузнецке и, наконец, добрались до Омска.

По словам вокалиста группы Берни Шоу, путешествие по России на поезде вносит в их размеренную европейскую жизнь долю экстрима и приключений.



«Российские железные дороги несколько отличаются от того, к чему мы привыкли в Европе. Конечно, по сравнению с 1997 годом, когда мы впервые путешествовали по вашей стране, многое изменилось в лучшую сторону, но все равно "РЖД" — больше, чем просто экстрим. Недавно к нам в поезде попался чудесный, колоритный персонаж — человек с аккордеоном. Он всю дорогу играл и пел. Классный очень! По-моему, он просто заблудился, может, вагоны перепутал, — с улыбкой вспоминает Шоу. — Радует, что в поездах к нам все по-дружески относятся и проводницы делают великолепный чай».

Забраться так далеко за пределы МКАДа музыкантов заставило любопытство. От большинства зарубежных групп, которые ограничиваются выступлениями на центральных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, Uriah Heep хочет объехать всю Россию.



«В нашей копании бытует поговорка: "Если люди не могут приехать за музыкой, то музыка сама приедет к ним". У нас цель — объехать всю Россию. Работа у нас такая, — говорит клавишник Фил Лэнзон. — Сибирь для нас абсолютно неизведанная, но страну создают люди, а люди здесь классные — с большим сердцем».

О России британцы готовы говорить много, выражая свою симпатию нашей стране, а вот тема Украины для них закрыта.

«Мы музыканты, а не политики. Мы сюда приехали, чтобы подарить людям немного счастья. В общем, без комментариев по поводу Украины».

Между тем, выражая свою аполитичность, рокеры все же побаиваются наведываться туда с гастролями.

«Мы выступали там не так давно и пока не планируем туда ехать», — кратко резюмирует Шоу.

На вопрос, есть ли в их музыке какая-то миссия, музыканты вновь почувствовали намек на тему Украины.

«Мир — и никакой политики!
— проскандировал Шоу, после чего предпочел вновь поделиться впечатлениями от России: — С тех пор как мы впервые побывали в России, здесь стало намного больше машин, воздух стал грязнее, а лица при этом — счастливее. Наверное, люди внутри себя счастливы. Мы можем только догадываться, почему это с вами происходит».



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...