«Специалист по медтехнике» украл у омского пенсионера полмиллиона рублей

«Специалист по медтехнике» украл у омского пенсионера полмиллиона рублей

Дата публикации 15 апреля 2014 04:52 Автор Евгений Бранин

Злоумышленник предложил 87-летнему мужчине отремонтировать медаппарат, который был куплен год назад. После ремонта «специалист» попросил у пенсионера стакан воды, и, пока тот ходил за водой, грабитель достал из комода деньги и скрылся.
Как сообщили в пресс-службе омского МВД, кража произошла 14 апреля, после этого пенсионер обратился в полицию с заявлением.  Прибывшие правоохранители установили картину случившегося.
 
Утром в квартиру к пенсионеру пришел неизвестный мужчина и предложил отремонтировать медицинский аппарат, который был куплен год назад. За ремонт техники мужчина попросил 700 рублей. Хозяин достал наличные из ящика комода, в котором он хранил крупную сумму денег. Злоумышленник попросил у пенсионера стакан воды. Пока хозяин ходил за водой, он украл 500 тыс. рублей и скрылся.
 
По факту кражи следственным отделом ОП № 10 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Данная статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам о бдительности. Напомним, на прошлой неделе мошенники также воспользовались доверчивостью омички. Телефонные мошенники позвонили 83-летней женщине на мобильный и сообщили, что ее сын сильно избил человека. Женщина перевела на счет злоумышленников все свои сбережения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов