«Специалист по медтехнике» украл у омского пенсионера полмиллиона рублей

«Специалист по медтехнике» украл у омского пенсионера полмиллиона рублей

Дата публикации 15 апреля 2014 04:52 Автор Евгений Бранин

Злоумышленник предложил 87-летнему мужчине отремонтировать медаппарат, который был куплен год назад. После ремонта «специалист» попросил у пенсионера стакан воды, и, пока тот ходил за водой, грабитель достал из комода деньги и скрылся.
Как сообщили в пресс-службе омского МВД, кража произошла 14 апреля, после этого пенсионер обратился в полицию с заявлением.  Прибывшие правоохранители установили картину случившегося.
 
Утром в квартиру к пенсионеру пришел неизвестный мужчина и предложил отремонтировать медицинский аппарат, который был куплен год назад. За ремонт техники мужчина попросил 700 рублей. Хозяин достал наличные из ящика комода, в котором он хранил крупную сумму денег. Злоумышленник попросил у пенсионера стакан воды. Пока хозяин ходил за водой, он украл 500 тыс. рублей и скрылся.
 
По факту кражи следственным отделом ОП № 10 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Данная статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам о бдительности. Напомним, на прошлой неделе мошенники также воспользовались доверчивостью омички. Телефонные мошенники позвонили 83-летней женщине на мобильный и сообщили, что ее сын сильно избил человека. Женщина перевела на счет злоумышленников все свои сбережения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов