Жители большереченских многоэтажек собрались жаловаться президенту РФ

Жители большереченских многоэтажек собрались жаловаться президенту РФ

Дата публикации 15 апреля 2014 07:03

Жители многоквартирных домов в Большеречье просят районный депутатский корпус «урезонить» местных коммунальщиков. Причиной обращения стало увеличение с 1 апреля оплаты услуг ЖКХ на 67,1%. В крайнем случае большереченцы намерены обращаться за помощью к президенту Путину.
Доведенные до отчаяния повышением тарифов жители большереченских многоэтажек встали «на тропу войны» и намерены направить свое обращение к президенту России Владимиру Путину, во Всероссийских Народный фронт и в антимонопольную службу по Омской области, если вслед за главой района в помощи им откажут и районные депутаты.
 
«Совет старших обращается к вам от имени жильцов рабочего поселка Большеречье с наболевшими вопросами по обслуживанию и содержанию МКД, резкому повышению тарифов на 2014 год.
 
Жильцы поселка Большеречье три года назад заключили договор на обслуживание и содержание многоквартирных домов (МКД) с вновь организованной по инициативе главы района управляющей компанией — ООО «Большереченский ЖКС».

По мнению Совета старших МКД, на протяжении эти трех лет данная организация не в полной мере выполняла свои договорные обязательства по содержанию и обслуживанию их домов. У жильцов МКД есть претензии к уборке территорий, техосмотру инженерных внутридомовых сетей, ремонту кровли, подъездов, фасадов, подготовке домов к зиме.

В начале 2014 года обслуживающее предприятие в одностороннем порядке, минуя все полагающиеся в таких случаях процедуры обсуждения с жильцами, повысило ежемесячную плату за данную услугу на 47%.

Прокуратура Большереченского района признала такую «инициативу» незаконной и обязала предприятие для начала заручиться поддержкой жильцов.
«Естественно, мы не поддержали такое повышение платы, учитывая, что фактически 11,15 рубля за квадратный метр со своих квартир мы платим только за вывоз мусора, так как никаких других работ коммунальщики не выполняют», — прокомментировал один из авторов открытого письма Василий Романчук.

По мнению большереченцев, такое «регулирование тарифов» должно было вызвать интерес у депутатов районного совета, которые бы увидели необоснованность затрат на содержание аппарата. Так, в калькуляции расходов управляющей компании указан 51 человек обслуживающего персонала на одну квартиру.

Однако приказом начальника отдела, заместителя главы Большереченского муниципального района Евгения Сандакова с 1 апреля плата составила уже 12 рублей 62 копейки за кв. метр. То есть повышение платы за услугу произошло уже на 67,1 %.  

«Странно при этом слышать о том, что предприятие ООО «Большереченский ЖКК», на уставной капитал которого мы собирали всем миром по просьбе главы района, теперь выросло в неуправляемого монстра, «пожирающего» и бюджет района, и бюджет отдельно взятой семьи», — возмущаются жильцы большереченских многоэтажек.

Под открытым письмом подписались 55 жителей Большеречья.
 
Источник — газета «Наша иртышская правда». Большереченский район

Евгения Острая.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов