В Оконешниково зафиксировали уровень оплаты за детские сады

В Оконешниково зафиксировали уровень оплаты за детские сады

Дата публикации 15 апреля 2014 07:10

В Оконешниковском районе родительская плата за посещение детьми детских садов в 2014 году не будет увеличиваться, сообщила ведущий специалист Управления образования Елена Косивцова. В районе существует система компенсационных скидок от 20 до 70% для многодетных семей.
Она также заметила, что фиксированная плата в сельских поселениях составляет 824 рубля, а в городском — 915 рублей в месяц. Но оконешниковцы пользуются компенсационной системой скидок, которая не зависит от совокупного семейного дохода.

 Только процент ежеквартальной компенсации у каждого свой, — поясняет бухгалтер по дошкольным образовательным учреждениям Тамара Маринюк. — Он колеблется от  20 до 70%. Наибольшую скидку на оплату получают родители с рождением в семье третьего ребенка.

Средства на компенсацию выделяются из регионального бюджета. Местную льготу по распоряжению главы муниципального района Александра Бесчастных получают дети-инвалиды и многодетные семьи. Причем, первые посещают детские сады совершенно бесплатно, а вторые с 50-процентной скидкой.

В настоящее время на территории Оконешниковского района действуют восемь дошкольных образовательных учреждений, в которых отсутствует очередь. Это стало возможным благодаря открытию на средства областного бюджета дополнительных групп в Куломзинском и Любимовском сельских и Оконешниковском городском детских садах. Кроме того, открытие детсада в селе Золотая Нива позволило решить вопрос с подготовкой детей к школе не только на центральной усадьбе поселения, но и в близлежащих деревнях.

На сегодняшний день дошкольные учреждения в районе посещают 475 детей. В группах есть все необходимое для всестороннего развития детей, учебные и спальные комнаты оборудованы всем необходимым.

В Кормиловском районе родительская плата за посещение ребенком детского сада составляет 1300 рублей в месяц. В Нижнеомском районе — 700 руб., в Калачинском — 1100 руб.
 
Источник — газета «За урожай». Оконешниковский район

Светлана Субботина.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...