В Оконешниково зафиксировали уровень оплаты за детские сады

В Оконешниково зафиксировали уровень оплаты за детские сады

Дата публикации 15 апреля 2014 07:10

В Оконешниковском районе родительская плата за посещение детьми детских садов в 2014 году не будет увеличиваться, сообщила ведущий специалист Управления образования Елена Косивцова. В районе существует система компенсационных скидок от 20 до 70% для многодетных семей.
Она также заметила, что фиксированная плата в сельских поселениях составляет 824 рубля, а в городском — 915 рублей в месяц. Но оконешниковцы пользуются компенсационной системой скидок, которая не зависит от совокупного семейного дохода.

 Только процент ежеквартальной компенсации у каждого свой, — поясняет бухгалтер по дошкольным образовательным учреждениям Тамара Маринюк. — Он колеблется от  20 до 70%. Наибольшую скидку на оплату получают родители с рождением в семье третьего ребенка.

Средства на компенсацию выделяются из регионального бюджета. Местную льготу по распоряжению главы муниципального района Александра Бесчастных получают дети-инвалиды и многодетные семьи. Причем, первые посещают детские сады совершенно бесплатно, а вторые с 50-процентной скидкой.

В настоящее время на территории Оконешниковского района действуют восемь дошкольных образовательных учреждений, в которых отсутствует очередь. Это стало возможным благодаря открытию на средства областного бюджета дополнительных групп в Куломзинском и Любимовском сельских и Оконешниковском городском детских садах. Кроме того, открытие детсада в селе Золотая Нива позволило решить вопрос с подготовкой детей к школе не только на центральной усадьбе поселения, но и в близлежащих деревнях.

На сегодняшний день дошкольные учреждения в районе посещают 475 детей. В группах есть все необходимое для всестороннего развития детей, учебные и спальные комнаты оборудованы всем необходимым.

В Кормиловском районе родительская плата за посещение ребенком детского сада составляет 1300 рублей в месяц. В Нижнеомском районе — 700 руб., в Калачинском — 1100 руб.
 
Источник — газета «За урожай». Оконешниковский район

Светлана Субботина.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов