Омские сенаторы: Голушко заработал в 13 раз больше Зуги

Омские сенаторы: Голушко заработал в 13 раз больше Зуги

Дата публикации 15 апреля 2014 07:57 Автор Максим Дубовский

Члены Совета Федерации опубликовали сведения о доходах. Сенаторы от Омской области Андрей Голушко и Игорь Зуга закончили год с разными финансовыми результатами: экс-владелец ХК «Акция» заработал больше 30 млн рублей, а бывший руководитель «Омскнефтехимпроекта» стал богаче всего на 2,5 млн рублей.
Официальный сайт Совета Федерации опубликовал сведения о доходах членов верхней палаты парламента. Продуктивней всех в 2013 году работал член Совфеда от Чукотского автономного округа Ефим Малкин. Он стал богаче почти на миллиард рублей. Первоначальный капитал Ефим Малкин сколачивал в Омской области. По информации СМИ, в 1990 годах чукотский сенатор работал главой отдела по работе с потребителями в компании «Сибнефть», которая тогда принадлежала «почетному омичу» Роману Абрамовичу.
 
Доход сенатора в прошлом году составил 981,6 млн рублей. В собственности Малкина два земельных участка и жилой дом во Франции площадью более 4 тыс. кв. м, а также квартира в Германии (152 кв. м). Его жена принесла в семейный бюджет около 700 тыс. руб.  
 
На втором месте по доходам в 2013 году расположился представитель Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов. Из его декларации следует, что он заработал более 430 млн рублей. По сравнению с 2012 годом доходы сенатора снизились на 90 млн рублей. В прошлом году Пичугов задекларировал больше 520 млн рублей. Замыкает тройку «лидеров» член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев с доходом в размере 408 млн рублей.
 
Доходы спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко существенно скромнее. В прошлом году она заработала чуть больше 3 млн рублей.
 
Омские сенаторы в Совете Федерации оказались в «середнячках» по заработкам. Так, Игорь Зуга в 2013 году заработал 2 млн 479 тыс. рублей.
 
По всей видимости, Зуга инвестирует свободные средства в недвижимость. Так, в собственности сенатора квартира площадью 123 квадратных метра. Кроме того, Зуга имеет право пользоваться квартирой в 93 квадратных метра, которая находится в собственности его супруги. В равных долях с женой Игорь Зуга владеет еще двумя квартирами (77 и 41 «квадрат»).
 
В собственности сенатора также есть подземный гараж, вот только машины у семьи Зуги нет, во всяком случае, так следует из его декларации. Жена Игоря Зуги за прошлый год заработала 245 тыс. рублей.      
 
В 2012 году Игорь Зуга заработал почти в три раза больше: его доход составил без малого 7 млн рублей. Доходы супруги  по сравнению с 2012 годом незначительно снизились.
 
Сенатор от Законодательного Собрания Омской области Андрей Голушко был более удачлив в 2013 году, чем его коллега. Он заработал 31,5 млн рублей. Что, впрочем, почти в два раза меньше, чем в 2012 году. Его супруга принесла в семейную копилку почти 3,5 млн рублей.
 
В собственности Андрея Ивановича значатся два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью 3,5 тыс. квадратных метров. Его супруга владеет еще девятью участками под жилищное и дачное строительство. В том числе, земельным участком во Франции, его площадь – 7,8 тыс. квадратных метров. В собственности сенатора также находится жилой двухэтажный дом площадью 568 «квадратов» и автомобиль «Порше Кайен».
 
Супруга сенатора владеет двухэтажным домом во Франции площадью почти 500 квадратных метров и квартирой в России площадью в 186 «квадратов». Также на жену сенатора оформлены два машиноместа.
 
В 2012 году, как было сказано выше, народный избранник заработал 53 млн рублей. Если сравнивать декларации 2012 и 2013 годов, в структуре собственности Андрея Голушко и  его супруги ничего не изменилось.
  
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов