Омские сенаторы: Голушко заработал в 13 раз больше Зуги

Омские сенаторы: Голушко заработал в 13 раз больше Зуги

Дата публикации 15 апреля 2014 07:57 Автор Максим Дубовский

Члены Совета Федерации опубликовали сведения о доходах. Сенаторы от Омской области Андрей Голушко и Игорь Зуга закончили год с разными финансовыми результатами: экс-владелец ХК «Акция» заработал больше 30 млн рублей, а бывший руководитель «Омскнефтехимпроекта» стал богаче всего на 2,5 млн рублей.
Официальный сайт Совета Федерации опубликовал сведения о доходах членов верхней палаты парламента. Продуктивней всех в 2013 году работал член Совфеда от Чукотского автономного округа Ефим Малкин. Он стал богаче почти на миллиард рублей. Первоначальный капитал Ефим Малкин сколачивал в Омской области. По информации СМИ, в 1990 годах чукотский сенатор работал главой отдела по работе с потребителями в компании «Сибнефть», которая тогда принадлежала «почетному омичу» Роману Абрамовичу.
 
Доход сенатора в прошлом году составил 981,6 млн рублей. В собственности Малкина два земельных участка и жилой дом во Франции площадью более 4 тыс. кв. м, а также квартира в Германии (152 кв. м). Его жена принесла в семейный бюджет около 700 тыс. руб.  
 
На втором месте по доходам в 2013 году расположился представитель Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов. Из его декларации следует, что он заработал более 430 млн рублей. По сравнению с 2012 годом доходы сенатора снизились на 90 млн рублей. В прошлом году Пичугов задекларировал больше 520 млн рублей. Замыкает тройку «лидеров» член Совета Федерации от Камчатского края Валерий Пономарев с доходом в размере 408 млн рублей.
 
Доходы спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко существенно скромнее. В прошлом году она заработала чуть больше 3 млн рублей.
 
Омские сенаторы в Совете Федерации оказались в «середнячках» по заработкам. Так, Игорь Зуга в 2013 году заработал 2 млн 479 тыс. рублей.
 
По всей видимости, Зуга инвестирует свободные средства в недвижимость. Так, в собственности сенатора квартира площадью 123 квадратных метра. Кроме того, Зуга имеет право пользоваться квартирой в 93 квадратных метра, которая находится в собственности его супруги. В равных долях с женой Игорь Зуга владеет еще двумя квартирами (77 и 41 «квадрат»).
 
В собственности сенатора также есть подземный гараж, вот только машины у семьи Зуги нет, во всяком случае, так следует из его декларации. Жена Игоря Зуги за прошлый год заработала 245 тыс. рублей.      
 
В 2012 году Игорь Зуга заработал почти в три раза больше: его доход составил без малого 7 млн рублей. Доходы супруги  по сравнению с 2012 годом незначительно снизились.
 
Сенатор от Законодательного Собрания Омской области Андрей Голушко был более удачлив в 2013 году, чем его коллега. Он заработал 31,5 млн рублей. Что, впрочем, почти в два раза меньше, чем в 2012 году. Его супруга принесла в семейную копилку почти 3,5 млн рублей.
 
В собственности Андрея Ивановича значатся два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью 3,5 тыс. квадратных метров. Его супруга владеет еще девятью участками под жилищное и дачное строительство. В том числе, земельным участком во Франции, его площадь – 7,8 тыс. квадратных метров. В собственности сенатора также находится жилой двухэтажный дом площадью 568 «квадратов» и автомобиль «Порше Кайен».
 
Супруга сенатора владеет двухэтажным домом во Франции площадью почти 500 квадратных метров и квартирой в России площадью в 186 «квадратов». Также на жену сенатора оформлены два машиноместа.
 
В 2012 году, как было сказано выше, народный избранник заработал 53 млн рублей. Если сравнивать декларации 2012 и 2013 годов, в структуре собственности Андрея Голушко и  его супруги ничего не изменилось.
  
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...