Киевский Майдан избивает кандидатов в президенты от юго-востока

Киевский Майдан избивает кандидатов в президенты от юго-востока

Дата публикации 15 апреля 2014 08:23 Автор Николай Шмидт

Украинская тема вновь вышла в топ мировых СМИ. Пресса и общественность обсуждает избиение ультанационалистами кандидатов в президенты Олега Царева и Михаила Добкина, которых считают выразителями интересов населения юго-востока страны. Выходки радикалов с Майдана теперь пугают уже и Европу, а в ООН наконец-то заговорили об угрозе «националистической риторики в Украине». [ВИДЕО]
Олег Царев — депутат Верховной Рады от «Партии регионов», сторонник сближения Украины с Россией. Вечером 14 апреля он принимал участие в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV. После прямого эфира кандидат в президенты подвергся нападению вооруженных активистов Майдана, политика с большим трудом отбили сотрудники государственной охраны.



 
Находясь в здании Генпрокуратуры, Царев заявил, что не будет «отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы».


 
В этот же день ультрарадикалы напали кандидата в президенты Украины от «Партии регионов» Михаила Добкина. Политика и его охранников облили зеленкой, забросали яйцами и мукой.


 
Ответственность за нападение на Добкина взял на себя некий «Черный комитет». Понятно, что это активисты Майдана, но и там о них мало что знают.
Вот лишь некоторые комментарии украинских пользователей соцсетей:

«Банд все больше».

«Белые приходят, грабят, Красные приходят, грабят, теперь и Черные нарисовались... Анархия — мать порядка!»

«Предвыборные дебаты в действии. Наблюдатели от ПАСЕ, Welcome!»


Реакция в Европе на выходки украинских ультрарадикалов пока сдержанная, но и о безоговорочной поддержке речь уже не идет. ООН официально предупреждает об опасности националистической риторики в Украине, которая может негативным образом сказаться на ситуации в стране. Об этом говорится в докладе наблюдателей по ситуации с правами человека на Украине.

«Пропаганда национальной, расовой или религиозной ненависти со стороны некоторых политических партий, групп или отдельных лиц, которая служит подстрекательством к дискриминации, вражде или насилию, а также националистическая риторика, проявлявшаяся во время протестов на Майдане, может оказать негативное влияние на ситуацию на Украине», — говорится в докладе, составленном помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Документ будет во вторник распространен в Женеве.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов