Киевский Майдан избивает кандидатов в президенты от юго-востока

Киевский Майдан избивает кандидатов в президенты от юго-востока

Дата публикации 15 апреля 2014 08:23 Автор Николай Шмидт

Украинская тема вновь вышла в топ мировых СМИ. Пресса и общественность обсуждает избиение ультанационалистами кандидатов в президенты Олега Царева и Михаила Добкина, которых считают выразителями интересов населения юго-востока страны. Выходки радикалов с Майдана теперь пугают уже и Европу, а в ООН наконец-то заговорили об угрозе «националистической риторики в Украине». [ВИДЕО]
Олег Царев — депутат Верховной Рады от «Партии регионов», сторонник сближения Украины с Россией. Вечером 14 апреля он принимал участие в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV. После прямого эфира кандидат в президенты подвергся нападению вооруженных активистов Майдана, политика с большим трудом отбили сотрудники государственной охраны.



 
Находясь в здании Генпрокуратуры, Царев заявил, что не будет «отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы».


 
В этот же день ультрарадикалы напали кандидата в президенты Украины от «Партии регионов» Михаила Добкина. Политика и его охранников облили зеленкой, забросали яйцами и мукой.


 
Ответственность за нападение на Добкина взял на себя некий «Черный комитет». Понятно, что это активисты Майдана, но и там о них мало что знают.
Вот лишь некоторые комментарии украинских пользователей соцсетей:

«Банд все больше».

«Белые приходят, грабят, Красные приходят, грабят, теперь и Черные нарисовались... Анархия — мать порядка!»

«Предвыборные дебаты в действии. Наблюдатели от ПАСЕ, Welcome!»


Реакция в Европе на выходки украинских ультрарадикалов пока сдержанная, но и о безоговорочной поддержке речь уже не идет. ООН официально предупреждает об опасности националистической риторики в Украине, которая может негативным образом сказаться на ситуации в стране. Об этом говорится в докладе наблюдателей по ситуации с правами человека на Украине.

«Пропаганда национальной, расовой или религиозной ненависти со стороны некоторых политических партий, групп или отдельных лиц, которая служит подстрекательством к дискриминации, вражде или насилию, а также националистическая риторика, проявлявшаяся во время протестов на Майдане, может оказать негативное влияние на ситуацию на Украине», — говорится в докладе, составленном помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Документ будет во вторник распространен в Женеве.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов