Омские охотники будут чистить леса от мусора

Омские охотники будут чистить леса от мусора

Дата публикации 15 апреля 2014 08:42 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Предстоящий весенний сезон охоты пройдет под девизом «Чистый лес — чистая совесть охотника!». Каждому охотнику при получении разрешения на добычу вручается пакет для сбора и вывоза мусора. На сегодняшний день в Омской области выдано более 1500 разрешений на добычу зверей и птиц.
Весенняя охота в Омской области в на пернатую дичь откроется в южных районах с 26 апреля 2014 года. На севере области сезон пройдет с 1 по 3 мая. Впервые будет разрешена охота на белолобого гуся в период с 26 по 28 апреля в охотничьих угодьях Исилькульского, Калачинского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Черлакского и Шербакульского районов области. Кроме того, в период с 1 по 3 мая охотникам разрешат охотиться на вальдшнепа на вечерней тяге в Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах Омской области.
 
Всего за весенний сезон одному охотнику разрешается добыть: 12 уток-селезней, по 6 вальдшнепов и самцов тетерева и 3 гуся. На добычу серых ворон, грачей и галок нет ограничений.
 
Охотникам, кроме мусорных мешков, вручаются памятки по борьбе с лесными пожарами и мерам профилактики заражений болезнями животных и птиц.


Справка

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется с 25 марта 2014 года в Омске по адресу ул. Куйбышева, 63, каб.103а (с понедельника по четверг — с 09:00 до 17:00, в пятницу — с 09:00 до 16:00; без обеда), а в районах Омской области — с 31 марта 2014 года в пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...