Омские охотники будут чистить леса от мусора

Омские охотники будут чистить леса от мусора

Дата публикации 15 апреля 2014 08:42 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Предстоящий весенний сезон охоты пройдет под девизом «Чистый лес — чистая совесть охотника!». Каждому охотнику при получении разрешения на добычу вручается пакет для сбора и вывоза мусора. На сегодняшний день в Омской области выдано более 1500 разрешений на добычу зверей и птиц.
Весенняя охота в Омской области в на пернатую дичь откроется в южных районах с 26 апреля 2014 года. На севере области сезон пройдет с 1 по 3 мая. Впервые будет разрешена охота на белолобого гуся в период с 26 по 28 апреля в охотничьих угодьях Исилькульского, Калачинского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Черлакского и Шербакульского районов области. Кроме того, в период с 1 по 3 мая охотникам разрешат охотиться на вальдшнепа на вечерней тяге в Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах Омской области.
 
Всего за весенний сезон одному охотнику разрешается добыть: 12 уток-селезней, по 6 вальдшнепов и самцов тетерева и 3 гуся. На добычу серых ворон, грачей и галок нет ограничений.
 
Охотникам, кроме мусорных мешков, вручаются памятки по борьбе с лесными пожарами и мерам профилактики заражений болезнями животных и птиц.


Справка

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется с 25 марта 2014 года в Омске по адресу ул. Куйбышева, 63, каб.103а (с понедельника по четверг — с 09:00 до 17:00, в пятницу — с 09:00 до 16:00; без обеда), а в районах Омской области — с 31 марта 2014 года в пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов