Ресторан «Табекер» заплатит штраф в 105 тысяч рублей за упавшую на ребенка дверь

Ресторан «Табекер» заплатит штраф в 105 тысяч рублей за упавшую на ребенка дверь

Дата публикации 15 апреля 2014 09:06 Автор Максим Дубовский

Компенсацию и штраф в 105 тыс. рублей заплатят владельцы ресторана, в котором на маленького ребенка упала дверь. Решение вынес Первомайский районный суд города Омска. Прокурор Советского округа заявил, что предприниматели должны оплатить лечение и моральный вред, причиненный ребенку.
Инцидент произошел в начале 2013 года. Семья с двухлетним ребенком отдыхала в ресторане «Табекер». Когда мальчик выходил из банкетного зала, он толкнул входную дверь, она вылетела из петель и придавила малыша. Ребенок получил телесные повреждения средней степени тяжести.
 
Суд посчитал, что ресторан нарушал требования закона «О защите прав потребителей» и оказывал услуги не должным образом. Поэтому рестораторы должны оплатить лечение ребенка и компенсировать причиненный моральный вред.
 
Владельцы пункта общественного питания отказались удовлетворить требования родителей ребенка в добровольном порядке. Поэтому суд не только взыскал деньги за причиненный ребенку вред, но и оштрафовал владельцев ресторана.
 
Судья вынес решение о взыскании с ООО «Табакерка» в пользу истца 105 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов