За «Тотальный диктант» омичи получили больше пятерок, чем в прошлом году

За «Тотальный диктант» омичи получили больше пятерок, чем в прошлом году

Дата публикации 15 апреля 2014 09:36 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В «Тотальном диктанте», который прошел 12 апреля, приняли участие 1700 омичей. По количеству участников Омск приблизился к городам-лидерам: родине диктанта Новосибирску и Москве. Организаторы акции в Омске отметили, что пятерок в этом году больше, чем в прошлом, — тогда их было всего две.
Как сообщает пресс-служба ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, все работы уже проверены, итоги подведены и переданы организаторам акции для размещения на сайте «Тотального диктанта».  Сегодня каждый может узнать на сайте свой результат.
 
На главной площадке Омска в IV корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского текст диктанта читал мэр города Вячеслав Двораковский. На других площадках города его продиктовали народный артист России Валерий Алексеев, депутат Омского городского Совета Алексей Сокин, поэт и театральный критик Сергей Денисенко, банкир Владимир Копман, омские журналисты и телеведущие: Танзиля Бахтиярова (ГТРК «Иртыш»), Ольга Юрченко, Екатерина Шипилова («12 канал»).
 
В акции приняли участие депутаты Заксобрания Омской области Александр Артемов, Вадим Бережной, Евгений Дубовский, Николай Иванов, Ирина Оверина, Владимир Половинко. Диктант написали более 90 сотрудников омской мэрии, специалисты Омского отделения Сбербанка России, группы компаний «Титан».
 
Диктант писали даже слабовидящие дети, обучающиеся в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 14. Девять подследственных, содержащихся в СИЗО № 1, обратились к администрации с просьбой дать им возможность принять участие в акции. Для них диктант провела профессор Елена Гуц.
 
«Мы не ожидали такого наплыва людей,
— признался региональный координатор акции Сергей Демченков. — Конечно, мы подготовили резервные аудитории, напечатали дополнительные бланки, но их не хватило. Тем не менее мы смогли принять всех желающих — оборудовали дополнительные аудитории. На одной из площадок текст, написанный известным российским писателем Алексеем Ивановым, продиктовала преподаватель-филолог, которая пришла, чтобы написать диктант».
 
Для всех желающих эксперты во главе с профессором Еленой Гуц проведут «работу над ошибками». Разбор работ состоится 16, 17 и 18 апреля во II корпусе ОмГУ (пр. Мира, 55) в аудитории 220 с 17:00 до 19:00.
 
Награждение участников, написавших диктант на отлично,  состоится 19 апреля в 15:00 в I корпусе ОмГУ (пр. Мира, 55а) в аудитории 301. Дипломы и ценные призы будут вручены также победителям в различных номинациях. Все участники «Тотального диктанта» смогут получить сертификат, подтверждающий уровень их грамотности.
  
Организаторы «Тотального диктанта» в Омске признаются: в этом году пятерок значительно больше, чем они ожидали. В прошлом году только двое омичей — участников акции получили высшую оценку. Организаторы также обратились с просьбой ко всем «отличникам» связаться с преподавателями факультета филологии и медиакоммуникаций для получения наград. Отметим, что многие желающие писали диктант анонимно.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов