ВТБ24 инвестирует в Омскую область более 13 млрд рублей

ВТБ24 инвестирует в Омскую область более 13 млрд рублей

Дата публикации 15 апреля 2014 11:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области и руководство банка «ВТБ24» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа банк планирует предложить омичам льготную ипотеку, кредитовать малый бизнес и запускать зарплатные проекты. Кроме того, возможно участие финансовой организации в крупных инвестпроектах, которые поддерживает правительство области.
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сегодня, 15 апреля, подписали губернатор Омской области Виктор Назаров и заместителем президента — председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев. На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества. По словам Воробьева, в этом году в экономику региона банк намерен вложить более 13 млрд рублей в виде кредитов. Речь идет в первую очередь о льготной ипотеке, а именно о возможности субсидирования процентной ставки либо первоначального взноса со стороны региона. Кроме того, банк делает ставку на кредитование малого и среднего бизнеса в регионе, а также на реализацию зарплатных проектов. Отметим, что сегодня каждый десятый работающий омич — клиент ВТБ24.


 
Губернатор Виктор Назаров поинтересовался, готов ли банк участвовать в крупных инвестиционных проектах, которые реализуются в регионе.
 
По словам Вячеслава Воробьева, специализация ВТБ24 — это работа с частными клиентами и поддержка малого бизнеса. Однако он не исключил возможность инвестирования в масштабные проекты:
 
«У банка есть значительный потенциал для дальнейшего развития бизнеса в регионе. Например, для ипотечного кредитования смежной сферой является финансирование строительства жилья. Если возникают такие строительные проекты, где мы уверены, что заемщик надежен, и местная власть понимает, что проект будет реализован, мы готовы рассматривать и кредитование строительства жилья, и кредитование частного клиента, который хочет приобрести там квартиру», — подчеркнул Вячеслав Воробьев.
 


Добавим, что в 2012 году соглашение о сотрудничестве правительство Омской области подписало со Сбербанком России. В рамках документа Сбербанк пообещал поддерживать строительство в регионе социального жилья, участвовать в финансировании объектов аграрно-промышленного комплекса, оказывать содействие в реформировании жилищно-коммунального хозяйства, в развитии и поддержке малого и среднего бизнеса.

 
Справка

Сегодня ВТБ24 сотрудничает с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, обслуживает зарплатные проекты  ведущих предприятий региона. В Омской области действует 17 офисов банка,  работает почти 200 банкоматов объединенной сети (ВТБ24 и «Банка Москвы»). За последние три года объем инвестиций ВТБ24 в развитие сети в регионе составил более 100 млн рублей. На 1 апреля 2014 года кредитный портфель ВТБ24 в Омской области превысил 17,5 млрд руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов