ВТБ24 инвестирует в Омскую область более 13 млрд рублей

ВТБ24 инвестирует в Омскую область более 13 млрд рублей

Дата публикации 15 апреля 2014 11:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Правительство Омской области и руководство банка «ВТБ24» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа банк планирует предложить омичам льготную ипотеку, кредитовать малый бизнес и запускать зарплатные проекты. Кроме того, возможно участие финансовой организации в крупных инвестпроектах, которые поддерживает правительство области.
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сегодня, 15 апреля, подписали губернатор Омской области Виктор Назаров и заместителем президента — председателя правления ВТБ24 Вячеслав Воробьев. На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества. По словам Воробьева, в этом году в экономику региона банк намерен вложить более 13 млрд рублей в виде кредитов. Речь идет в первую очередь о льготной ипотеке, а именно о возможности субсидирования процентной ставки либо первоначального взноса со стороны региона. Кроме того, банк делает ставку на кредитование малого и среднего бизнеса в регионе, а также на реализацию зарплатных проектов. Отметим, что сегодня каждый десятый работающий омич — клиент ВТБ24.


 
Губернатор Виктор Назаров поинтересовался, готов ли банк участвовать в крупных инвестиционных проектах, которые реализуются в регионе.
 
По словам Вячеслава Воробьева, специализация ВТБ24 — это работа с частными клиентами и поддержка малого бизнеса. Однако он не исключил возможность инвестирования в масштабные проекты:
 
«У банка есть значительный потенциал для дальнейшего развития бизнеса в регионе. Например, для ипотечного кредитования смежной сферой является финансирование строительства жилья. Если возникают такие строительные проекты, где мы уверены, что заемщик надежен, и местная власть понимает, что проект будет реализован, мы готовы рассматривать и кредитование строительства жилья, и кредитование частного клиента, который хочет приобрести там квартиру», — подчеркнул Вячеслав Воробьев.
 


Добавим, что в 2012 году соглашение о сотрудничестве правительство Омской области подписало со Сбербанком России. В рамках документа Сбербанк пообещал поддерживать строительство в регионе социального жилья, участвовать в финансировании объектов аграрно-промышленного комплекса, оказывать содействие в реформировании жилищно-коммунального хозяйства, в развитии и поддержке малого и среднего бизнеса.

 
Справка

Сегодня ВТБ24 сотрудничает с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, обслуживает зарплатные проекты  ведущих предприятий региона. В Омской области действует 17 офисов банка,  работает почти 200 банкоматов объединенной сети (ВТБ24 и «Банка Москвы»). За последние три года объем инвестиций ВТБ24 в развитие сети в регионе составил более 100 млн рублей. На 1 апреля 2014 года кредитный портфель ВТБ24 в Омской области превысил 17,5 млрд руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...