На выборах в Русско-Полянском районе главным станет земельный вопрос

На выборах в Русско-Полянском районе главным станет земельный вопрос

Дата публикации 15 апреля 2014 12:16 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В штабах трех главных претендентов на кресло главы Русско-Полянского района жалуются на черный пиар со стороны конкурентов. Политологи не исключают, что таким образом кандидаты подогревают интерес к кампании. В избиркоме ни жалоб на нарушения, ни самих нарушений не зарегистрировано.
Через две недели — 27 апреля — Русско-Полянский район будет досрочно определяться с новым главой района. Уже сейчас в штабах кандидатов кипят нешуточные страсти. Источники, близкие к кандидатам, рассказали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» об обстановке на сегодняшний день в Русской Поляне.

Напомним, что прежний глава района Александр Молоканов досрочно ушел со своего поста  для участия в выборах Шербакульского района. Он одержал уверенную победу, за него проголосовали больше половины избирателей. Сейчас временно исполняет обязанности руководителя района Александр Мироненко.

Всего избирательной комиссией зарегистрированы шесть кандидатов: бывший замглавы района Игорь Андреев, который представляет партию «Единая Россия», глава КФХ «Весна» Анатолий Жоров, директор омского ООО «ТехСтрой» Олег Кулиев (выдвинут партией «РПР — ПарНаС»), пенсионер-самовыдвиженец Степан Покатиленко, самовыдвиженец Владимир Рысак и представитель ЛДПР Сергей Шкляров.

Основными претендентами эксперты считают выдвиженца «Единой России» Игоря Андреева, фермера-самовыдвиженца Игоря Жорова и пенсионера-самовыдвиженца Степана Покатиленко. Все они коренные жители, родились и выросли в Русской Поляне.  Андреев занимает пост замглавы и возглавляет Управление сельского хозяйства. Жоров является местным депутатом по своему Новосанжаровскому одномандатному избирательному округу № 7 и является главой крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Покатиленко сейчас на пенсии (ему 68 лет), а ранее он  был  директором ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр».

По мнению экспертов, у всех троих примерно равные шансы на победу. О единороссе Андрееве говорят как о «трудоголике» с уже сформированной профессиональной командой. В активе Жорова имеется серьезная поддержка со стороны местных КФХ, у Степана Покатиленко — опыт и авторитет среди старшего поколения.

В штабе кандидата  Андреева говорят об имеющихся фактах «черного пиара», к которому прибегают конкуренты.

«Главы КФХ, как сговорившись, проводят собрания своих работников и запугивают их. Говорят: не будете голосовать за Жорова — ищите новую работу», — поделился источник.

Как пояснил собеседник, Жорову и другим фермерам невыгодно, чтобы к власти пришел Андреев. Являясь руководителем управления сельского хозяйства района, он (Андреев) знает, как можно заставить фермеров платить налоги за все засеваемые площади. Некоторые руководители КФХ же до сих пор пытаются «хитрить и мудрить» с землей.

По словам источника, помогает в «раскрутке» кандидата от фермеров и местная пресса, увеличивая тираж в случае размещения предвыборных материалов из штаба Жорова.

Получить комментарий у самого Анатолия Жорова пока не удалось. В территориальном избиркоме уверяют, что жалоб на него, как, впрочем, и на других кандидатов, не поступало.

«Да тут все друг друга знают и просто не хотят поднимать шумиху. Жаловаться на соседа вроде как некрасиво», — рассказал один из потенциальных избирателей.

Добавим, что вместе с выборами районного главы 27 апреля также состоятся досрочные выборы главы Большепесчанского сельского поселения Называевского района и дополнительные выборы депутата Совета Большепесчанского поселения.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов