В Омской области могут подорожать кредиты

В Омской области могут подорожать кредиты

Дата публикации 15 апреля 2014 12:46 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ставки на кредитные и депозитные продукты могут вырасти. Греф связывает это с недостатком ликвидности на рынке. Примеру государственного банка могут последовать и частные игроки.
Президент Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в пятницу сообщил, что ставки по кредитам и депозитам могут вырасти. Это связано с тем, что в марте Центральный банк повысил ключевую ставку с 5,5% до 7%.
 
«Даже мы ощущаем нехватку ликвидности на рынке», — цитирует президента Сбербанка «Интерфакс».
 
Омские банкиры считают, что, если Сбербанк повысит ставки по кредитам и депозитам, его примеру последуют и другие кредитные организации.
 
Исполнительный директор Омского банковского союза Геннадий Пичугин уверен, что повышение ставок по кредитам и депозитам кому-то принесет пользу, а кто-то из-за этого существенно переплатит:
 
«Те, кто готовится разместить средства на депозитах, от повышения ставок выиграют. Тем же, кто хочет взять кредит, придется соглашаться на худшие условия. Для коммерческих организаций это нормальная практика. У нас многие предприятия повышают цены, почему-то никто не считает, что это на ком-то скажется плохо».
 
Геннадий Пичугин не думает, что повышение ставок по кредитам ударит по омскому бизнесу:
 
«В Европе и США кредиты дешевле, но и ставки по депозитам там меньше. Это палка о двух концах.  Каждый банк поступает в соответствии со своей бизнес-моделью. Если кредит очень нужен, его возьмут даже на невыгодных условиях, бизнесу никуда от этого не деться. В конечном итоге за все заплатит конечный потребитель».
 
В омских кредитных организациях «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что в ближайшее время ставки по депозитам и кредитам пересматриваться не будут. В частности, в «Плюс-Банке» отметили, что ничего об изменении ставок не знают. В «ИТ-Банке» рассказали, что недавно повысились ставки депозитов в валюте. В зависимости от суммы и срока вклада доход может составлять до 3,75%.
 
По информации портала «Банки.ру», некоторые российские банки уже начали повышать ставки по депозитам. Так, сегодня незначительно повысил доходность по вкладам банк «Региональный кредит» из Костромской области. Также незначительно выросли депозиты в московском банке «Тройка Диалог».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов