В Омской области могут подорожать кредиты

В Омской области могут подорожать кредиты

Дата публикации 15 апреля 2014 12:46 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ставки на кредитные и депозитные продукты могут вырасти. Греф связывает это с недостатком ликвидности на рынке. Примеру государственного банка могут последовать и частные игроки.
Президент Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в пятницу сообщил, что ставки по кредитам и депозитам могут вырасти. Это связано с тем, что в марте Центральный банк повысил ключевую ставку с 5,5% до 7%.
 
«Даже мы ощущаем нехватку ликвидности на рынке», — цитирует президента Сбербанка «Интерфакс».
 
Омские банкиры считают, что, если Сбербанк повысит ставки по кредитам и депозитам, его примеру последуют и другие кредитные организации.
 
Исполнительный директор Омского банковского союза Геннадий Пичугин уверен, что повышение ставок по кредитам и депозитам кому-то принесет пользу, а кто-то из-за этого существенно переплатит:
 
«Те, кто готовится разместить средства на депозитах, от повышения ставок выиграют. Тем же, кто хочет взять кредит, придется соглашаться на худшие условия. Для коммерческих организаций это нормальная практика. У нас многие предприятия повышают цены, почему-то никто не считает, что это на ком-то скажется плохо».
 
Геннадий Пичугин не думает, что повышение ставок по кредитам ударит по омскому бизнесу:
 
«В Европе и США кредиты дешевле, но и ставки по депозитам там меньше. Это палка о двух концах.  Каждый банк поступает в соответствии со своей бизнес-моделью. Если кредит очень нужен, его возьмут даже на невыгодных условиях, бизнесу никуда от этого не деться. В конечном итоге за все заплатит конечный потребитель».
 
В омских кредитных организациях «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что в ближайшее время ставки по депозитам и кредитам пересматриваться не будут. В частности, в «Плюс-Банке» отметили, что ничего об изменении ставок не знают. В «ИТ-Банке» рассказали, что недавно повысились ставки депозитов в валюте. В зависимости от суммы и срока вклада доход может составлять до 3,75%.
 
По информации портала «Банки.ру», некоторые российские банки уже начали повышать ставки по депозитам. Так, сегодня незначительно повысил доходность по вкладам банк «Региональный кредит» из Костромской области. Также незначительно выросли депозиты в московском банке «Тройка Диалог».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов