Таврические полицейские раскрыли кражу канализационного люка

Таврические полицейские раскрыли кражу канализационного люка

Дата публикации 15 апреля 2014 13:18 Автор Алексей Сафронов

Похитителями оказались двое мужчин, которые, как и предполагалось, сдали крышку в пункт приема металлов. С хозяином пункта сейчас разбираются, а преступники могут отправиться за решетку на 5 лет.
Как сообщается на сайте регионального МВД, после сообщения о пропаже люка потенциально опасная территория была сразу же изолирована от граждан, а колодец закрыли другим люком.
 
«Проведя комплекс мер, в том числе подворный обход и опрос местных жителей, отработку пунктов приема металла, сбор следов на месте правонарушения и ряд других, полицейские установили подозреваемых. Ими оказались двое ранее несудимых неработающих мужчин 36 и 50 лет, проживающих неподалеку от места совершения преступления»,
— пояснили в УМВД России по Омской области.
 
Стражам порядка задержанные рассказали, что чугунный люк весом более 50 кг и стоимостью 2,8 тыс. рублей они сдали в пункт приема металлолома за 200 рублей. Вырученные средства были потрачены на алкоголь. Со слов сотрудника пункта приема металлов, о том, что люк ворованный, он не знал.
 
На столь оперативную работу полицейских, безусловно, повлияла недавняя трагедия, происшедшая там же, в Таврическом районе. Напомним, 23 марта на дне открытого водопроводного колодца в Лапинском переулке поселка Таврическое было найдено тело семилетнего Саши Жидкова.
 
Мальчик упал в открытый колодец, из которого не смог выбраться, и погиб от холода. После этой страшной трагедии губернатор Виктор Назаров потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, реально виновных в гибели школьника, а не «стрелочников».

Наряду с бездеятельностью некоторых должностных лиц, прямое воровство крышек люков не менее опасно. Поэтому полицейские сделали все, чтобы найти похитителей в кратчайшие сроки. За преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ «Кража», им грозит до 5 лет лишения свободы.
 
После гибели мальчика в Таврическом в Омске также была проведена проверка безопасности колодцев. После проверки директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов заявил, что «в настоящее время все смотровые колодцы оборудованы крышками». Однако омичи находят в городе десятки открытых люков и колодцев.

Сообщать об открытых люках граждан просят по телефону единой диспетчерской службы города 78-78-78.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...