Таврические полицейские раскрыли кражу канализационного люка

Таврические полицейские раскрыли кражу канализационного люка

Дата публикации 15 апреля 2014 13:18 Автор Алексей Сафронов

Похитителями оказались двое мужчин, которые, как и предполагалось, сдали крышку в пункт приема металлов. С хозяином пункта сейчас разбираются, а преступники могут отправиться за решетку на 5 лет.
Как сообщается на сайте регионального МВД, после сообщения о пропаже люка потенциально опасная территория была сразу же изолирована от граждан, а колодец закрыли другим люком.
 
«Проведя комплекс мер, в том числе подворный обход и опрос местных жителей, отработку пунктов приема металла, сбор следов на месте правонарушения и ряд других, полицейские установили подозреваемых. Ими оказались двое ранее несудимых неработающих мужчин 36 и 50 лет, проживающих неподалеку от места совершения преступления»,
— пояснили в УМВД России по Омской области.
 
Стражам порядка задержанные рассказали, что чугунный люк весом более 50 кг и стоимостью 2,8 тыс. рублей они сдали в пункт приема металлолома за 200 рублей. Вырученные средства были потрачены на алкоголь. Со слов сотрудника пункта приема металлов, о том, что люк ворованный, он не знал.
 
На столь оперативную работу полицейских, безусловно, повлияла недавняя трагедия, происшедшая там же, в Таврическом районе. Напомним, 23 марта на дне открытого водопроводного колодца в Лапинском переулке поселка Таврическое было найдено тело семилетнего Саши Жидкова.
 
Мальчик упал в открытый колодец, из которого не смог выбраться, и погиб от холода. После этой страшной трагедии губернатор Виктор Назаров потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, реально виновных в гибели школьника, а не «стрелочников».

Наряду с бездеятельностью некоторых должностных лиц, прямое воровство крышек люков не менее опасно. Поэтому полицейские сделали все, чтобы найти похитителей в кратчайшие сроки. За преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ «Кража», им грозит до 5 лет лишения свободы.
 
После гибели мальчика в Таврическом в Омске также была проведена проверка безопасности колодцев. После проверки директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов заявил, что «в настоящее время все смотровые колодцы оборудованы крышками». Однако омичи находят в городе десятки открытых люков и колодцев.

Сообщать об открытых люках граждан просят по телефону единой диспетчерской службы города 78-78-78.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов