В городке Нефтяников станет на один автобусный маршрут меньше

В городке Нефтяников станет на один автобусный маршрут меньше

Дата публикации 15 апреля 2014 13:35 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Мэрия Омска продолжает оптимизировать маршрутную сеть. С 19 апреля в городе больше не будет автобусных маршрутов № 7 и 107 — их объединят с № 14 и 22 соответственно. Всего же оптимизация коснется семи автобусных маршрутов.
С 19 апреля в Омске произойдут очередные изменения в маршрутной сети. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в городском департаменте транспорта, оптимизация коснется семи автобусных маршрутов.
 
В связи с активным строительством жилого комплекса в поселке Чкаловском в районе Космического проспекта маршрут № 22 объединят с № 107. Новый автобусный маршрут № 22 будет следовать от конечного пункта «Улица Бархатовой» до МСЧ-9. Причем от остановки «Поселок Чкаловский» до МСЧ-9 обновленный автобус пойдет в обоих направлениях по улицам Индустриальная, Промышленная, в поселке 40 лет Октября — по улицам 6-я Шинная, 3-я Молодежная.
 
По словам начальника отдела организации контроля департамента транспорта Светланы Демьяненко, главным преимуществом объединения маршрутов является весомое увеличение числа автобусов — с 8 до 17 транспортных единиц. При этом интервал движения на маршруте № 22 сократится с 18 до 11 минут в рабочие дни.
 
Маршрут № 68, дублирующий данный участок в поселке 40 лет Октября, с 19 апреля будет отменен. Изменится схема движения и маршрута № 73: автобусы в обоих направлениях пойдут по улице Лизы Чайкиной, с исключением проезда по улицам Индустриальная, Промышленная, 3-я Транспортная. Для удобства работников ОАО «Омскшина» автобусы маршрута № 22 будут останавливаться на улице 5-я Кордная вблизи здания завода.
 
Также с 19 апреля изменится схема движения автобусного маршрута № 18: от остановки «Площадь Серова» он пойдет с левым поворотом на проспект Карла Маркса до железнодорожного вокзала.
 
Также будут объединены маршруты № 7 и 14 — в маршрут № 14. Он будет следовать от железнодорожного вокзала до поселка Николаевка.
 
«Для жителей поселка Николаевка транспортное обслуживание улучшится, так как вместо пяти автобусов маршрута № 7 с интервалом движения в 28 минут с 19 апреля будут работать автобусы маршрута № 14 с интервалом движения в 10 минут», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
Добавим, что ранее мэрия уже инициировала изменение городской сети: с 1 апреля изменилось движение семи автобусных маршрутов, при этом были закрыты маршруты № 15, 40 и 48, а также троллейбусный маршрут № 11.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов