В городке Нефтяников станет на один автобусный маршрут меньше

В городке Нефтяников станет на один автобусный маршрут меньше

Дата публикации 15 апреля 2014 13:35 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Мэрия Омска продолжает оптимизировать маршрутную сеть. С 19 апреля в городе больше не будет автобусных маршрутов № 7 и 107 — их объединят с № 14 и 22 соответственно. Всего же оптимизация коснется семи автобусных маршрутов.
С 19 апреля в Омске произойдут очередные изменения в маршрутной сети. Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в городском департаменте транспорта, оптимизация коснется семи автобусных маршрутов.
 
В связи с активным строительством жилого комплекса в поселке Чкаловском в районе Космического проспекта маршрут № 22 объединят с № 107. Новый автобусный маршрут № 22 будет следовать от конечного пункта «Улица Бархатовой» до МСЧ-9. Причем от остановки «Поселок Чкаловский» до МСЧ-9 обновленный автобус пойдет в обоих направлениях по улицам Индустриальная, Промышленная, в поселке 40 лет Октября — по улицам 6-я Шинная, 3-я Молодежная.
 
По словам начальника отдела организации контроля департамента транспорта Светланы Демьяненко, главным преимуществом объединения маршрутов является весомое увеличение числа автобусов — с 8 до 17 транспортных единиц. При этом интервал движения на маршруте № 22 сократится с 18 до 11 минут в рабочие дни.
 
Маршрут № 68, дублирующий данный участок в поселке 40 лет Октября, с 19 апреля будет отменен. Изменится схема движения и маршрута № 73: автобусы в обоих направлениях пойдут по улице Лизы Чайкиной, с исключением проезда по улицам Индустриальная, Промышленная, 3-я Транспортная. Для удобства работников ОАО «Омскшина» автобусы маршрута № 22 будут останавливаться на улице 5-я Кордная вблизи здания завода.
 
Также с 19 апреля изменится схема движения автобусного маршрута № 18: от остановки «Площадь Серова» он пойдет с левым поворотом на проспект Карла Маркса до железнодорожного вокзала.
 
Также будут объединены маршруты № 7 и 14 — в маршрут № 14. Он будет следовать от железнодорожного вокзала до поселка Николаевка.
 
«Для жителей поселка Николаевка транспортное обслуживание улучшится, так как вместо пяти автобусов маршрута № 7 с интервалом движения в 28 минут с 19 апреля будут работать автобусы маршрута № 14 с интервалом движения в 10 минут», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
Добавим, что ранее мэрия уже инициировала изменение городской сети: с 1 апреля изменилось движение семи автобусных маршрутов, при этом были закрыты маршруты № 15, 40 и 48, а также троллейбусный маршрут № 11.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов