Омские мороженщики боятся холодного лета

Омские мороженщики боятся холодного лета

Дата публикации 15 апреля 2014 13:43 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Компания «Инмарко» надеется войти в новый сезон комфортнее, чем в прошлом году. Закрытие ларьков из-за запрета на продажу сигарет и пива, а также холодная погода прошлым летом негативно повлияли на «сладкий» бизнес. Кроме того, рынок мороженого проседает в целом. По данным Союза мороженщиков России, за последние три года объем продаж мороженого уменьшился на 8%.
Мороженщики надеются на то, что  в этом году лето будет к ним милосерднее.
 
«Мы, как производственники, хотим одного — чтобы солнышко светило ярко и было жарко, потому что прошлый год нас очень здорово подвел и мы от этого достаточно сильно пострадали», — рассказал управляющий омской фабрикой Андрей Семенов.
 
Никаких цифр производители не озвучивают, заменяя статистические данные формулировкой «снижение производства».
 
В этом году, по словам Семенова, пока все идет хорошо и производственных снижений не предвидится:
 
«В прошлом году мы установили новую линию для производства вафельных стаканчиков — примерно на 20-25% увеличили выпуск этого сегмента. Максимальная мощность этой линии — 29 тысяч порций в час».
 
Но усовершенствование технологий не гарантирует покупательский спрос. По данным Союза мороженщиков России, за последние три года этот рынок уменьшился на 8%.
 
«Основной потребитель непремиального, доступного сегмента — люди старшего возраста. Они не готовы переплачивать. Они хотят получать качественный продукт за разумные деньги. В этом сегменте маржи практически нет. Выпуск массового продукта здесь на грани рентабельности. А в сегменте высокомаржинальных продуктов — свои проблемы: если раньше мороженщики конкурировали только друг с другом, то теперь мы конкурируем еще и с производителями молочных десертов, обычных и замороженных йогуртов, снеков и так далее,
— цитируют «Коммерческие вести» управляющего омской фабрикой. — Ну и массированное удешевление продукции за счет заменителей молочных жиров тоже дает свои результаты. Потребители перестают доверять производителям. На самом деле, если платить официальную заработную плату, если не применять никаких налоговых схем, не заменять молочные ингредиенты, указанные на упаковке, другими, более дешевыми, стаканчик мороженого сегодня никак не может стоить меньше 10 рублей».
 
В целом руководство «Инмарко» готово к сезону: 187 тонн мороженого в сутки — таковы максимальные производственные возможности компании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов