Алексей Нестеренко, председатель избирательной комиссии Омской области

Алексей Нестеренко, председатель избирательной комиссии Омской области

Дата публикации 15 апреля 2014 14:43 Фото Сергей Мельников

«Кандидаты на пост главы Русско-Полянского района пишут друг на друга жалобы, но ни одна пока не подтвердилась»
Глава облизбиркома Алексей Нестеренко комментирует ход предвыборной кампании в Русско-Полянском районе.
 
«Основные кандидаты, хотя для меня они все основные, в том числе и те, кто прогнозируемо наберут один процент, — но вот два-три кандидата друг на друга пишут жалобы. Впрочем, это не жалобы даже, а просьбы проверить законность тех или иных действий. Например, кто-то увидел размещенную перетяжку или стенд и просит проверить законность размещения, оплачено ли изготовление из избирательного фонда. Или наоборот, пишут, что какой-то кандидат передвигается на автотранспорте, который может быть служебным, и просят проверить, есть ли договор на это. Мы по всем заявлениям провели проверки, и ни одно из них пока не подтвердилось. Фактов нарушения не выявлено.
 
Кандидаты и их штабы ведут себя довольно-таки активно, но пока все в рамках правового поля. В целом компания ведется корректно. “Черной” агитационной кампании ни у одного штаба я не заметил. Каждый работает для себя и добросовестно встречается с населением, ездит по поселениям. В этом смысле все кандидаты молодцы и работаю активно. Жестких наездов и чернухи пока нет. Все кандидаты — люди уважаемые в районе.О подкупах и запугиваниях населения у меня информации нет.
 
Обычно ближе к самим выборам кандидаты начинают друг друга заводить, но, как правило, потом это все утихает и сам выборный процесс проходит спокойно. А по поводу опасений, вдруг на голосовании что-то случится, то кандидатам на избирательные участки можно отправить своих наблюдателей. Надо пользоваться своими возможностями, ведь каждый кандидат может направить на избирательный участок до пяти своих представителей и еще сам приехать. Разговоры о подкупах и прочих нарушениях, о которых говорят заранее, — это, как правило, попытка  оправдать свой возможный проигрыш. На самом деле, нужно не чураться теми возможностями, которые предоставляет закон: необходимо обязательно отправлять своих наблюдателей на участки, но грамотных, а не чтобы срывать выборы».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов