Алексей Нестеренко, председатель избирательной комиссии Омской области

Алексей Нестеренко, председатель избирательной комиссии Омской области

Дата публикации 15 апреля 2014 14:43 Фото Сергей Мельников

«Кандидаты на пост главы Русско-Полянского района пишут друг на друга жалобы, но ни одна пока не подтвердилась»
Глава облизбиркома Алексей Нестеренко комментирует ход предвыборной кампании в Русско-Полянском районе.
 
«Основные кандидаты, хотя для меня они все основные, в том числе и те, кто прогнозируемо наберут один процент, — но вот два-три кандидата друг на друга пишут жалобы. Впрочем, это не жалобы даже, а просьбы проверить законность тех или иных действий. Например, кто-то увидел размещенную перетяжку или стенд и просит проверить законность размещения, оплачено ли изготовление из избирательного фонда. Или наоборот, пишут, что какой-то кандидат передвигается на автотранспорте, который может быть служебным, и просят проверить, есть ли договор на это. Мы по всем заявлениям провели проверки, и ни одно из них пока не подтвердилось. Фактов нарушения не выявлено.
 
Кандидаты и их штабы ведут себя довольно-таки активно, но пока все в рамках правового поля. В целом компания ведется корректно. “Черной” агитационной кампании ни у одного штаба я не заметил. Каждый работает для себя и добросовестно встречается с населением, ездит по поселениям. В этом смысле все кандидаты молодцы и работаю активно. Жестких наездов и чернухи пока нет. Все кандидаты — люди уважаемые в районе.О подкупах и запугиваниях населения у меня информации нет.
 
Обычно ближе к самим выборам кандидаты начинают друг друга заводить, но, как правило, потом это все утихает и сам выборный процесс проходит спокойно. А по поводу опасений, вдруг на голосовании что-то случится, то кандидатам на избирательные участки можно отправить своих наблюдателей. Надо пользоваться своими возможностями, ведь каждый кандидат может направить на избирательный участок до пяти своих представителей и еще сам приехать. Разговоры о подкупах и прочих нарушениях, о которых говорят заранее, — это, как правило, попытка  оправдать свой возможный проигрыш. На самом деле, нужно не чураться теми возможностями, которые предоставляет закон: необходимо обязательно отправлять своих наблюдателей на участки, но грамотных, а не чтобы срывать выборы».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов