Туроператоры отмечают «сумасшедший интерес» к крымскому направлению

Туроператоры отмечают «сумасшедший интерес» к крымскому направлению

Дата публикации 16 апреля 2014 07:28 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

Уровень бронирования россиянами билетов в Крым на период летних отпусков значительно вырос. Об этом сообщила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
По словам Майи Ломидзе, интерес россиян к крымскому туристическому направлению «просто сумасшедший».

«Сейчас каждому хочется посмотреть, что там происходит, ведь раньше это была закрытия территория, куда просто так по российскому паспорту было не попасть», — сказала директор АТОР.

По ее данным, интерес отражается прежде всего на бронировании авиабилетов.

«Онлайн-агентства, которые занимаются продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирования билетов со стороны обычных потребителей на этот курорт по тем ценам, которые есть сейчас, то есть пока еще не сниженным. И билеты сейчас пользуются явно большим спросом, нежели турпакеты», — отметила Ломидзе.

Что касается туристических пакетов, уточнила она, то сейчас бронирование здесь «только начинает набирать обороты».



Добавим, что к росту популярности Крыма готовятся и омские турагентства. Так, владелец компании «Летур» — единственного омского туроператора — Леван Турманидзе планирует в нынешнем сезоне расширить линейку туристических предложений и сделать ставку на полуостров в Черном море.

По словам туроператоров, сдерживающим фактором при планировании летнего отдыха в Крыму до сих пор являлась дороговизна билетов.

«Самое проблематичное — это добраться до Крыма: большую долю в цене путевки занимает именно дорога. Нужно либо отправляться поездом, дорога займет 3,5 дня, либо на самолете с пересадкой в Москве», — пояснила директор «Бюро путешествий № 1» Ирина Бондарева.

Впрочем, ситуация должна изменится в самом скором времени. Минтранс России разрабатывает проездной документ для поездки на полуостров через территорию страны. «Сквозной» билет планируется распространить на поезд, автобус и паром. В железнодорожной кассе можно будет купить дополнительно талон на автобус до Керченской переправы и билет на паром. А на крымском берегу — вдобавок приобрести поездку на автобус, который отвезет к месту отдыха: в Симферополь, Севастополь, Алушту, Феодосию или другой город. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов