Туроператоры отмечают «сумасшедший интерес» к крымскому направлению

Туроператоры отмечают «сумасшедший интерес» к крымскому направлению

Дата публикации 16 апреля 2014 07:28 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

Уровень бронирования россиянами билетов в Крым на период летних отпусков значительно вырос. Об этом сообщила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
По словам Майи Ломидзе, интерес россиян к крымскому туристическому направлению «просто сумасшедший».

«Сейчас каждому хочется посмотреть, что там происходит, ведь раньше это была закрытия территория, куда просто так по российскому паспорту было не попасть», — сказала директор АТОР.

По ее данным, интерес отражается прежде всего на бронировании авиабилетов.

«Онлайн-агентства, которые занимаются продажей билетов, и авиакомпании, которые летают в Крым, сообщают нам о колоссальном росте бронирования билетов со стороны обычных потребителей на этот курорт по тем ценам, которые есть сейчас, то есть пока еще не сниженным. И билеты сейчас пользуются явно большим спросом, нежели турпакеты», — отметила Ломидзе.

Что касается туристических пакетов, уточнила она, то сейчас бронирование здесь «только начинает набирать обороты».



Добавим, что к росту популярности Крыма готовятся и омские турагентства. Так, владелец компании «Летур» — единственного омского туроператора — Леван Турманидзе планирует в нынешнем сезоне расширить линейку туристических предложений и сделать ставку на полуостров в Черном море.

По словам туроператоров, сдерживающим фактором при планировании летнего отдыха в Крыму до сих пор являлась дороговизна билетов.

«Самое проблематичное — это добраться до Крыма: большую долю в цене путевки занимает именно дорога. Нужно либо отправляться поездом, дорога займет 3,5 дня, либо на самолете с пересадкой в Москве», — пояснила директор «Бюро путешествий № 1» Ирина Бондарева.

Впрочем, ситуация должна изменится в самом скором времени. Минтранс России разрабатывает проездной документ для поездки на полуостров через территорию страны. «Сквозной» билет планируется распространить на поезд, автобус и паром. В железнодорожной кассе можно будет купить дополнительно талон на автобус до Керченской переправы и билет на паром. А на крымском берегу — вдобавок приобрести поездку на автобус, который отвезет к месту отдыха: в Симферополь, Севастополь, Алушту, Феодосию или другой город. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...