Госдума отложила вопрос о возвращении зимнего времени

Госдума отложила вопрос о возвращении зимнего времени

Дата публикации 16 апреля 2014 08:17 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Нижняя палата российского парламента в очередной раз отложила рассмотрение вопроса о возвращении зимнего времени. Кроме того, на рассмотрении Госдумы находится еще один законопроект, который предполагает ввод дополнительного часового пояса. По какому времени будут жить россияне, станет известно только через неделю.
Рассмотрение вопроса о возвращении зимнего времени в очередной раз отложено. Комитет по охране здоровья попросил перенести его на неделю в связи с отсутствием докладчика, а также потому, что депутаты не пришли к согласию по поводу некоторых положений законопроекта.
 
«По возврату к зимнему времени есть консенсус между фракциями, но есть вопросы, которые требуют дополнительного обсуждения, они касаются изменения часовых поясов», — сказал депутат Госдумы, глава комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
 
Добавим, что ранее Калашников заявил о законопроекте, вводящем дополнительный часовой пояс. Он обосновал довольно спорную идею следующим образом:
 
«Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией — это две республики рядом — разница два часа».
 
При этом депутат отметил, что закон также закрепит новую систему исчисления часовых поясов: так, Москва будет находиться в поясе +3 к Гринвичу, а не +4, как сейчас.
 
Кроме того, в каждом субъекте страны установят свое время, максимально приближенное к астрономическому. Регионы самостоятельно определятся со временем, по которому хотят жить, пояснил Калашников.
 
Напомним, сейчас в России действует постоянное летнее время. Однако 20 января этого года в Госдуму был внесен законопроект о возврате зимнего времени, под документом поставили подписи 87 депутатов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов