Кикбоксеры съезжаются в Омск

Кикбоксеры съезжаются  в Омск

Дата публикации 16 апреля 2014 08:30 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В третий раз в Центре олимпийской подготовки «Авангард» проходил открытый областной турнир по кикбоксингу.
В Кубке «Авангарда» приняли участие бойцы 14 сильнейших сборных команд клубов Омска и Омской области – «Атака», «Ягуар», «Вызов», «Атлант», «Алмаз», «Спарта», «Локомотив», «Файтер», «Авангард», «Боец», Центр Бориса Каранта и другие. Более 280 спортсменов бились на татами в разделах «лайт-контакт», «лайт-контакт с лоу-киком» и «поинтфайтинг».

Важной особенностью турнира стало то, что буквально через неделю в Омске пройдет чемпионат России по кикбоксингу в разделе «лайт-контакт».
– Чемпионат России в этом разделе будет проводиться у нас впервые,  –  говорит генеральный директор федерации кикбоксинга Омской области Вадим Жигула. – На сегодня уже заявилось 650 спортсменов из различных регионов России, не считая омичей, которые имеют все шансы стать призерами. Тренерский состав настраивает бойцов только на победу, которая означает присвоение звания мастера спорта и путевку на международные соревнования.

Состязания в личном зачете проводились по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Командное же первенство определялось по наибольшей сумме очков, набранных участниками сборных команд.

Как и в прошлом году, обладателем общекомандной победы в лайт-контакте стали спортсмены СК «Алмаз», в лайт-контакте с лоу-киком победили представители
СК «Атлант», а в разделе «поинтфайтинг» общекомандный кубок вновь выиграли бойцы СК «Вызов».


МНЕНИЯ

Кирилл Дербенев
Чемпион России 2011 года, призер Кубка мира, кандидат в мастера спорта:
Начинал я свою спортивную карьеру именно на этом турнире, помню свое первое выступление, в котором я выиграл два боя, но финал проиграл. Но победитель – это тот, кто, проиграв, снова поднимается и побеждает, несмотря ни на что. Я, наверно, именно такой, поэтому и смог добиться высоких результатов.

Альбина Тибогарова
Боец клуба «Файтер»:
В этом турнире участвую в первый раз, хотя занимаюсь кикбоксингом уже четвертый год. Вообще на соревнованиях выступала уже дважды, но проиграла. Впрочем, меня это не останавливает, я буду биться и думаю, что смогу победить или стать призером.
СПРАВКА

 Чемпионат России по кикбоксингу пройдет с 20 по 23 апреля в СК «Красная звезда».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов