«Девчонки играли просто здорово»

«Девчонки играли просто здорово»

Дата публикации 16 апреля 2014 08:38 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Завершился регулярный чемпионат женской волейбольной Суперлиги. Впервые в своей истории «Омичка» заняла второе место в турнирной таблице, пропустив вперед только признанного лидера российского женского волейбола – казанское «Динамо».
Финишный отрезок чемпионата России выдался для «омских кошек» непростым. Волей составителей календаря два последних матча «Омичка» провела на выезде с главными претендентами на медали – екатеринбургской «Уралочкой» и краснодарским «Динамо». Соперники – сверхпринципиальные. Для того чтобы сохранить второе место в турнирной таблице и получить преимущество своей площадки вплоть до финала плей-офф, «омским кошкам» необходимо было «выцарапывать» две победы. Наши девушки блестяще справились со сложной задачей. Причем не просто обыграли своих прямых конкуренток в борьбе за медали, а фактически разгромили соперниц с «сухим» счетом  3:0.

«Омичка» взяла убедительный реванш у «Уралочки» за досадное поражение в первом круге со счетом 1:3. Главной героиней встречи стала кубинская нападающая омского клуба Нэнси Каррильо, выбившая «Уралочку» с приема результативными эйсами на подаче. Большой вклад в победу внесла и непререкаемый лидер  «омских кошек» Наталья Маммадова.

В матче с краснодарским «Динамо» преимущество наших волейболисток также было очевидным – 3:0 (25:18,25:14,25:23). Причем в третьей партии главный тренер «Омички» Зоран Терзич выпустил на площадку  резервный состав, дав возможность проявить себя в полной мере Екатерине Орловой, Ольге Фатеевой, Татьяне Бельковой.

В этот вечер на площадке у «омских кошек» получалось практически все. Не случайно Зоран Терзич назвал игру с краснодарским «Динамо» лучшей в сезоне. Согласна с мнением главного тренера и связующая «омских кошек» Марина Бабешина:

Нам очень важно было сохранить второе место в турнирной таблице, поэтому команда хорошо настроилась на матч с краснодарским «Динамо». Мы были единой командой на площадке и добились заслуженной победы. У нас многое получалось, и поэтому играли с удовольствием. С психологической точки зрения, важно, что решающий третий сет выиграл фактически резервный состав. Зоран Терзич доверил им эту партию, и девчонки сыграли просто здорово.
Двухкруговой турнир чемпионата России «Омичка» провела солидно, без явных игровых спадов и вполне справедливо заняла второе место в таблице. К решающим играм плей-офф «омские кошки», закаленные принципиальными матчами Лиги чемпионов, подошли в неплохой форме и, что немаловажно, в оптимальном составе.


В первом раунде плей-офф «Омичка» встретится с «Тюменью-ТюмГУ». Стартовый матч четвертьфинала пройдет в Тюмени
20 апреля. Ответная игра в Омске – 23 апреля.

Состав остальных четвертьфинальных пар выглядит следующим образом:

«Динамо» (Казань) – «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо» (Москва) – «Заречье-Одинцово» (Московская область), «Динамо» (Краснодар) – «Уралочка» (Екатеринбург).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов