«Девчонки играли просто здорово»

«Девчонки играли просто здорово»

Дата публикации 16 апреля 2014 08:38 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Завершился регулярный чемпионат женской волейбольной Суперлиги. Впервые в своей истории «Омичка» заняла второе место в турнирной таблице, пропустив вперед только признанного лидера российского женского волейбола – казанское «Динамо».
Финишный отрезок чемпионата России выдался для «омских кошек» непростым. Волей составителей календаря два последних матча «Омичка» провела на выезде с главными претендентами на медали – екатеринбургской «Уралочкой» и краснодарским «Динамо». Соперники – сверхпринципиальные. Для того чтобы сохранить второе место в турнирной таблице и получить преимущество своей площадки вплоть до финала плей-офф, «омским кошкам» необходимо было «выцарапывать» две победы. Наши девушки блестяще справились со сложной задачей. Причем не просто обыграли своих прямых конкуренток в борьбе за медали, а фактически разгромили соперниц с «сухим» счетом  3:0.

«Омичка» взяла убедительный реванш у «Уралочки» за досадное поражение в первом круге со счетом 1:3. Главной героиней встречи стала кубинская нападающая омского клуба Нэнси Каррильо, выбившая «Уралочку» с приема результативными эйсами на подаче. Большой вклад в победу внесла и непререкаемый лидер  «омских кошек» Наталья Маммадова.

В матче с краснодарским «Динамо» преимущество наших волейболисток также было очевидным – 3:0 (25:18,25:14,25:23). Причем в третьей партии главный тренер «Омички» Зоран Терзич выпустил на площадку  резервный состав, дав возможность проявить себя в полной мере Екатерине Орловой, Ольге Фатеевой, Татьяне Бельковой.

В этот вечер на площадке у «омских кошек» получалось практически все. Не случайно Зоран Терзич назвал игру с краснодарским «Динамо» лучшей в сезоне. Согласна с мнением главного тренера и связующая «омских кошек» Марина Бабешина:

Нам очень важно было сохранить второе место в турнирной таблице, поэтому команда хорошо настроилась на матч с краснодарским «Динамо». Мы были единой командой на площадке и добились заслуженной победы. У нас многое получалось, и поэтому играли с удовольствием. С психологической точки зрения, важно, что решающий третий сет выиграл фактически резервный состав. Зоран Терзич доверил им эту партию, и девчонки сыграли просто здорово.
Двухкруговой турнир чемпионата России «Омичка» провела солидно, без явных игровых спадов и вполне справедливо заняла второе место в таблице. К решающим играм плей-офф «омские кошки», закаленные принципиальными матчами Лиги чемпионов, подошли в неплохой форме и, что немаловажно, в оптимальном составе.


В первом раунде плей-офф «Омичка» встретится с «Тюменью-ТюмГУ». Стартовый матч четвертьфинала пройдет в Тюмени
20 апреля. Ответная игра в Омске – 23 апреля.

Состав остальных четвертьфинальных пар выглядит следующим образом:

«Динамо» (Казань) – «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо» (Москва) – «Заречье-Одинцово» (Московская область), «Динамо» (Краснодар) – «Уралочка» (Екатеринбург).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...