МЧС: паводок в Омской области пока проходит без ЧП

МЧС: паводок в Омской области пока проходит без ЧП

Дата публикации 16 апреля 2014 09:06 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Угроза подтопления населенных пунктов в Омской области минимальна. Критической ситуации пока удается избегать даже в поселке Затон Черлакского района, который затапливает каждый год. Опасения у омских спасателей вызывает ледоход на северных реках региона, который начнется в первой декаде мая.
Ледоход в Омской области пока проходит без чрезвычайных ситуаций. Небольшое подтопление произошло только в поселке Затон Черлакского района. Если в ближайшее время казахстанские гидроэлектростанции не начнут сбрасывать большие объемы воды, можно считать, что ледоход на Иртыше пройдет без осложнений, говорят в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.
 
Заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Станислав Горячкин рассказал, что в поселке Затон Черлакского района по-прежнему дежурит спасательная бригада на случай непредвиденных событий:
 
«В поселке Затон по-прежнему работает аварийная группа, которая осуществляет мониторинг уровня воды. До критических отметок там далеко. Был подъем воды в субботу, она резко поднялась на 20 сантиметров и так же резко опустилась. Прохождение льда идет нормально, осложнений не предвидится».
 
Начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью регионального МЧС Алексей Пурышев подтвердил, что в Затоне удалось избежать чрезвычайной ситуации:
 
«В нашей болевой точке — поселке Затон — вода поднималась до критической отметки в 630 сантиметров. Но ледяные заторы были небольшими и быстро ушли».
 
Алексей Пурышев говорит, что опасения омских спасателей сейчас вызывают только казахстанские гидростанции и северные реки Омской области:
 
«В первой декаде мая ждем спуска воды из казахстанских водохранилищ. Партнеры предупреждают нас об этом заблаговременно, так что непредвиденных событий, скорее всего, удастся избежать. Проблемы могут возникнуть с небольшими реками в Тарском и Муромцевском районах».
 

В ФГБУ «Обь-Иртышское управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что ледоход в Омской области начался на 12 дней раньше срока. Лед тронулся у села Татарка еще 9 апреля. В Омске ледоход начался 13 апреля, что на 8 дней раньше среднемноголетних сроков.  
 
На этой неделе на севере Омской области должен начаться ледоход на реке Таре. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов