МЧС: паводок в Омской области пока проходит без ЧП

МЧС: паводок в Омской области пока проходит без ЧП

Дата публикации 16 апреля 2014 09:06 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Угроза подтопления населенных пунктов в Омской области минимальна. Критической ситуации пока удается избегать даже в поселке Затон Черлакского района, который затапливает каждый год. Опасения у омских спасателей вызывает ледоход на северных реках региона, который начнется в первой декаде мая.
Ледоход в Омской области пока проходит без чрезвычайных ситуаций. Небольшое подтопление произошло только в поселке Затон Черлакского района. Если в ближайшее время казахстанские гидроэлектростанции не начнут сбрасывать большие объемы воды, можно считать, что ледоход на Иртыше пройдет без осложнений, говорят в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.
 
Заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Станислав Горячкин рассказал, что в поселке Затон Черлакского района по-прежнему дежурит спасательная бригада на случай непредвиденных событий:
 
«В поселке Затон по-прежнему работает аварийная группа, которая осуществляет мониторинг уровня воды. До критических отметок там далеко. Был подъем воды в субботу, она резко поднялась на 20 сантиметров и так же резко опустилась. Прохождение льда идет нормально, осложнений не предвидится».
 
Начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью регионального МЧС Алексей Пурышев подтвердил, что в Затоне удалось избежать чрезвычайной ситуации:
 
«В нашей болевой точке — поселке Затон — вода поднималась до критической отметки в 630 сантиметров. Но ледяные заторы были небольшими и быстро ушли».
 
Алексей Пурышев говорит, что опасения омских спасателей сейчас вызывают только казахстанские гидростанции и северные реки Омской области:
 
«В первой декаде мая ждем спуска воды из казахстанских водохранилищ. Партнеры предупреждают нас об этом заблаговременно, так что непредвиденных событий, скорее всего, удастся избежать. Проблемы могут возникнуть с небольшими реками в Тарском и Муромцевском районах».
 

В ФГБУ «Обь-Иртышское управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что ледоход в Омской области начался на 12 дней раньше срока. Лед тронулся у села Татарка еще 9 апреля. В Омске ледоход начался 13 апреля, что на 8 дней раньше среднемноголетних сроков.  
 
На этой неделе на севере Омской области должен начаться ледоход на реке Таре. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов