Судить «Движение» в Омске будут Хотиненко и Мороз

Судить «Движение» в Омске будут Хотиненко и Мороз

Дата публикации 16 апреля 2014 09:40 Автор Катя Митина

Организаторы фестиваля «Движение» огласили состав жюри. Возглавит его народный артист России, кинорежиссер, сценарист и педагог Владимир Хотиненко. В состав жюри вошли актер Анатолий Белый, актриса Дарья Мороз и продюсер Елена Яцура. Также объявлена конкурсная комиссия секции короткого метра.
Режиссер Владимир Хотиненко возглавит совет жюри II Национального кинофестиваля дебютов «Движение».
 
«Иногда быть членом жюри — дело не совсем благодарное,
— говорит Владимир Хотиненко, — и я, признаться, уже зарекался когда-либо судить кино на фестивалях. Но “Движение” — это фестиваль дебютов, и я просто не имел права отказываться от поддержки молодых кинематографистов в начале их творческого пути. Мы все знаем, насколько это важно».
 
В состав жюри также войдут заслуженный артист России, трижды лауреат премии «Чайка» Анатолий Белый, актриса театра и кино Дарья Мороз и продюсер Елена Яцура.
 
Жюри основной конкурсной программы «Движение. Вперед» определит лауреатов в шести номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшие актер» «Лучшая актриса», «Лучшая операторская работа» и «Лучший сценарий».
 
Короткометражная программа «Движение. Начало» состоит из 11 игровых и документальных картин, большинство из которых — премьерные. Председателем жюри короткометражного конкурса станет кинокритик, куратор программы «Кинотавр. Короткий метр» Ирина Любарская. В составе жюри — известные кинематографисты: Екатерина Филиппова, Ольга Дыховичная, Роман Прыгунов.
 
«Хотя фестиваль “Движение” проводится всего второй год, он уже находится в зоне внимания кинообщественности, — комментирует Ирина Любарская. — Мне кажется, здесь удачно совпали открытие новой фестивальной территории, лежащей вдали от натоптанных маршрутов, и открытие новых имен дебютантов в фестивальных программах. Для меня короткий метр вот уже десять лет стал частью жизни. Но я привыкла представлять картины конкурса “Кинотавр” перед жюри и потом болеть за каждого участника. Судить дебютантов — совсем другое дело. Постараюсь быть и строгой, и доброжелательной».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов