Судить «Движение» в Омске будут Хотиненко и Мороз

Судить «Движение» в Омске будут Хотиненко и Мороз

Дата публикации 16 апреля 2014 09:40 Автор Катя Митина

Организаторы фестиваля «Движение» огласили состав жюри. Возглавит его народный артист России, кинорежиссер, сценарист и педагог Владимир Хотиненко. В состав жюри вошли актер Анатолий Белый, актриса Дарья Мороз и продюсер Елена Яцура. Также объявлена конкурсная комиссия секции короткого метра.
Режиссер Владимир Хотиненко возглавит совет жюри II Национального кинофестиваля дебютов «Движение».
 
«Иногда быть членом жюри — дело не совсем благодарное,
— говорит Владимир Хотиненко, — и я, признаться, уже зарекался когда-либо судить кино на фестивалях. Но “Движение” — это фестиваль дебютов, и я просто не имел права отказываться от поддержки молодых кинематографистов в начале их творческого пути. Мы все знаем, насколько это важно».
 
В состав жюри также войдут заслуженный артист России, трижды лауреат премии «Чайка» Анатолий Белый, актриса театра и кино Дарья Мороз и продюсер Елена Яцура.
 
Жюри основной конкурсной программы «Движение. Вперед» определит лауреатов в шести номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшие актер» «Лучшая актриса», «Лучшая операторская работа» и «Лучший сценарий».
 
Короткометражная программа «Движение. Начало» состоит из 11 игровых и документальных картин, большинство из которых — премьерные. Председателем жюри короткометражного конкурса станет кинокритик, куратор программы «Кинотавр. Короткий метр» Ирина Любарская. В составе жюри — известные кинематографисты: Екатерина Филиппова, Ольга Дыховичная, Роман Прыгунов.
 
«Хотя фестиваль “Движение” проводится всего второй год, он уже находится в зоне внимания кинообщественности, — комментирует Ирина Любарская. — Мне кажется, здесь удачно совпали открытие новой фестивальной территории, лежащей вдали от натоптанных маршрутов, и открытие новых имен дебютантов в фестивальных программах. Для меня короткий метр вот уже десять лет стал частью жизни. Но я привыкла представлять картины конкурса “Кинотавр” перед жюри и потом болеть за каждого участника. Судить дебютантов — совсем другое дело. Постараюсь быть и строгой, и доброжелательной».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов