Диктант на «отлично»

Диктант  на «отлично»

Дата публикации 16 апреля 2014 09:44 Автор Никита Сергеев

Сотрудники «ОП» получили пятерки за «Тотальный диктант».
Проверить свою грамотность и написать «Тотальный диктант» в субботу, 12 апреля, решили более 1 700 омичей. Организаторы акции отмечают, что по количеству участников в этом году Омск приблизился к городам-лидерам – «родине» диктанта Новосибирску и Москве.

В роли «диктаторов» в Омске выступили народный артист России Валерий Алексеев, депутат Омского горсовета Алексей Сокин, поэт и театральный критик Сергей Денисенко, банкир Владимир Копман, известные журналисты и телеведущие – Танзиля Бахтиярова (ГТРК «Иртыш»), Ольга Юрченко, Екатерина Шипилова («12 канал»). Текст специально для диктанта написал Алексей Иванов, известный омичам по роману «Географ глобус пропил». Акция проходила на 12 площадках, среди которых – ОмГУ, библиотека имени А. С. Пушкина, гимназия № 26, ОмГАУ, СибАДИ, УФСИН и другие.

Организаторы признаются, что не ожидали такого наплыва желающих: в IV корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, где текст читал мэр Омска Вяче­слав Двораковский, пришлось срочно оборудовать дополнительные аудитории. Однако без бумаги и ручки в этот день не остался никто.

Возраст участников — от 6 до 76 лет. В акции участвовали депутаты областного Законодательного собрания Александр Артемов, Вадим Бережной, Евгений Дубовский, Николай Иванов, Ирина Оверина, Владимир Половинко, ректор ОмГУ Владимир Струнин, около 90 сотрудников омской мэрии, специалисты регионального отделения Сбербанка России, группы компаний «Титан». Диктант писали слабовидящие дети из коррекционной школы-интерната № 14. Проверить свою грамотность решили и девять подследственных, содержащихся в СИЗО № 1, – для них диктант провела  профессор Елена Гуц.

Результаты работ по Омской области стали известны 15 апреля. Организаторы отмечают, что в этом году «отличников» больше, чем в прошлом: год назад на пятерки текст Дины Рубиной написали лишь двое омичей, а сейчас в первый день публикации результатов их набралось уже около десятка. Высшую оценку за «Тотальный диктант» получили и сотрудники холдинга «Омская правда»: журналист Евгения Карасева и корректор Екатерина Мусина.

Награждение лучших пройдет в субботу, 19 апреля, в 15 часов в первом корпусе ОмГУ (аудитория 311). Дипломы и ценные призы организаторы вручат также победителям в различных номинациях. Все участники «Тотального диктанта» смогут получить сертификат, подтверждающий уровень их грамотности.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов