Эрлих: Омская область вовремя выплатила аграриям субсидии на посевную

Эрлих: Омская область вовремя выплатила аграриям субсидии на посевную

Дата публикации 16 апреля 2014 09:55 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Сегодня в России всего два региона вовремя и в полном объеме выплатили аграриям бюджетную поддержку на весенние полевые работы, одним из них стала Омская область. Об этом сообщил руководитель регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих. Благодаря своевременности выплат регион теперь может рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета.
На финансирование весенних полевых работ аграриям области потребуется порядка 3,7 млрд рублей. Как поясняют в региональном минсельхозпроде, необходимые денежные ресурсы будут привлекаться из различных источников. Это и кредиты банков, и собственные оборотные средства хозяйств, и бюджетные выплаты.
 
«В том числе одним из важных источников денег является так называемая несвязанная поддержка на 1 гектар пашни», — говорит министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих.
 
В этом году в министерство за несвязанной поддержкой обратились 1335 сельхозтоваропроизводителей. Из них 1141 данную выплату уже получил. Всего хозяйствам области выплачено около 600 млн рублей (477 млн рублей — из федерального бюджета и более 120 млн рублей  — из областного).
 
По словам Виталия Эрлиха, сославшегося на данные минсельхоза РФ, в России пока только два субъекта федерации полностью и своевременно рассчитались с аграриями по  федеральной составляющей несвязанной поддержки. Это Омская область и Республика Марий Эл. И теперь наш регион может рассчитывать на дополнительное финансирование, которое будет выделяться в течение лета — к началу осенних полевых работ. Общий лимит несвязанной поддержки для Омской области определен в объеме 1,4 млрд рублей.
 
Всего же бюджетных ассигнований сельскому хозяйству региона на этот год выделяется 2,5 млрд рублей.
 
«Несмотря на то что бюджет 2014 года посложнее предыдущего, мы по финансированию идем даже с плюсом, в частности, из федерального бюджета нам удалось привлечь на 250 миллионов больше», — отметил Виталий Эрлих. Министр уверен, что это не последнее увеличение сумм господдержки в текущем году.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов