Акценты недели: крупные компании заинтересовались Омск-Федоровкой

Акценты недели: крупные компании  заинтересовались Омск-Федоровкой

Дата публикации 16 апреля 2014 10:04 Автор Александр Васин

Самым заметным событием прошедшей недели стало заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Впервые в статусе председателя оргкомитета в наш город приехал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.
С ходом подготовки к юбилею глава минрегионразвития знакомился непосредственно на строительных площадках, а итоги подвел уже в здании областного Заксобрания. Причем, как заметил автор и ведущий выходящей на ГТРК «Омск» (12 канал) программы «Акценты недели» Денис Иовлев, в результате у некоторых из присутствовавших прибавилось седых волос. Если работа губернатора и в целом правительства области получила положительную оценку, то вот представителям некоторых федеральных ведомств пришлось выслушать в свой адрес изрядную порцию критики.

Вместе с тем, как подчеркнул губернатор Омской области Виктор Назаров, финансовые потоки, выделяемые на подготовку к юбилею областного центра, будут направлены на ключевые объекты. В их числе педиатрический корпус детской больницы № 3, новая поликлиника на Левобережье, велотрек. В целом, по словам Игоря Слюняева, работа по всем направлениям подготовки к празднованию идет достаточно успешно, а благодаря усилиям депутатов Государственной думы, представляющих Омскую область, появляются и новые источники финансирования.

На прошлой неделе в Омске побывал и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Цель визита – обсуждение хода реализации майских указов президента, исполнение которых является основным критерием работы губернаторов. По мнению полпреда, наш регион с этими задачами справляется достойно.

Обращает на себя внимание решение губернатора о завершении строительства аэропорта Омск-Федоровка. Причем этот проект будет реализован без участия бюджетных средств, а исключительно за счет частных инвестиций. По словам руководителя представительства правительства Омской области при Правительстве РФ Виктора Войтенко, строительство аэропорта на условиях государственно-частного партнерства нашло поддержку и понимание в профильных федеральных министерствах, и вскоре может состояться конкурс по поиску инвестора. Как заметил Виктор Войтенко, уже сегодня к этому проекту проявляет серьезный интерес целый ряд крупных компаний.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...