Акценты недели: крупные компании заинтересовались Омск-Федоровкой

Акценты недели: крупные компании  заинтересовались Омск-Федоровкой

Дата публикации 16 апреля 2014 10:04 Автор Александр Васин

Самым заметным событием прошедшей недели стало заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Впервые в статусе председателя оргкомитета в наш город приехал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.
С ходом подготовки к юбилею глава минрегионразвития знакомился непосредственно на строительных площадках, а итоги подвел уже в здании областного Заксобрания. Причем, как заметил автор и ведущий выходящей на ГТРК «Омск» (12 канал) программы «Акценты недели» Денис Иовлев, в результате у некоторых из присутствовавших прибавилось седых волос. Если работа губернатора и в целом правительства области получила положительную оценку, то вот представителям некоторых федеральных ведомств пришлось выслушать в свой адрес изрядную порцию критики.

Вместе с тем, как подчеркнул губернатор Омской области Виктор Назаров, финансовые потоки, выделяемые на подготовку к юбилею областного центра, будут направлены на ключевые объекты. В их числе педиатрический корпус детской больницы № 3, новая поликлиника на Левобережье, велотрек. В целом, по словам Игоря Слюняева, работа по всем направлениям подготовки к празднованию идет достаточно успешно, а благодаря усилиям депутатов Государственной думы, представляющих Омскую область, появляются и новые источники финансирования.

На прошлой неделе в Омске побывал и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Цель визита – обсуждение хода реализации майских указов президента, исполнение которых является основным критерием работы губернаторов. По мнению полпреда, наш регион с этими задачами справляется достойно.

Обращает на себя внимание решение губернатора о завершении строительства аэропорта Омск-Федоровка. Причем этот проект будет реализован без участия бюджетных средств, а исключительно за счет частных инвестиций. По словам руководителя представительства правительства Омской области при Правительстве РФ Виктора Войтенко, строительство аэропорта на условиях государственно-частного партнерства нашло поддержку и понимание в профильных федеральных министерствах, и вскоре может состояться конкурс по поиску инвестора. Как заметил Виктор Войтенко, уже сегодня к этому проекту проявляет серьезный интерес целый ряд крупных компаний.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов