Земля у дома

Земля у дома

Дата публикации 16 апреля 2014 10:10 Автор Вячеслав Истратов

Темой очередного выпуска программы «Управдом», выходящей в эфире ГТРК «Омск», стала проблема формирования земельных участков многоквартирных жилых домов.
 Как отметил в своем интервью программе первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, при формировании земельных участков в ряде случаев не учитывалось мнение жителей. В результате кадастровыми инженерами были допущены ошибки. В подобных случаях будут приняты меры по перемежеванию участков. Вместе с тем там, где земельные участки еще не сформированы, жителям необходимо проявить инициативу и принять решения по их границам. И в этом, как пояснил Александр Поповцев, жильцы должны быть крайне заинтересованы: отныне они сами могут принимать решение об организации на них парковочных мест или размещении торгового павильона. Взимаемая же арендная плата за пользование землей позволит использовать ее на целевые нужды собственников: благоустройство двора или же ремонт общедомового имущества.

Однако омичи пока недостаточно активно обращаются за предоставлением права собственности на земельные участки. Как отметил эксперт программы Александр Лихачев, на сегодняшний день в сформированную в мэрии рабочую группу поступило лишь 132 обращения, тогда как на территории Омска несформированными продолжают оставаться порядка четырех тысяч земельных участков многоквартирных жилых домов. При этом эксперт настоятельно рекомендует гражданам брать в свою собственность как можно большую территорию. В противном случае администрация на вполне законных основаниях сможет ею распорядиться по своему усмотрению. И тогда рядом с вашим домом может появиться все что угодно: будь то капитальные гаражи или же очередной торговый комплекс. При этом Александр Лихачев обращает особое внимание на то, что при формировании участка необходимо учитывать и границы соседних, а также помнить, что земля дается только один раз. Поэтому важно тщательно продумать, что разместить на участке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов