В Омске растет дефицит рабочих рук

В Омске растет дефицит рабочих рук

Дата публикации 16 апреля 2014 12:28 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

На протяжении длительного времени в городе самыми востребованными остаются токари, фрезеровщики, слесари и грузчики. За труд рабочего омские предприятия и организации готовы в среднем платить 25 тыс. рублей.
В Омске продолжает расти дефицит рабочего персонала. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме в профессиональной сфере «Рабочий персонал». Согласно исследованиям, на сегодняшний день на одну рабочую вакансию приходится чуть больше одного соискателя, что позволяет быстро и просто найти работу, но сами соискатели не спешат идти в рабочие.

«Анализируя размер заработной платы, которую предлагают данным специалистам в Омске, мы получили сумму в 25 тыс. рублей, — комментирует ситуацию Таращук Елена, руководитель пресс-службы представительства HeadHunter по Сибири. — Хочу подчеркнуть, что это средний размер вознаграждения за первый квартал 2014 года. По сравнению с прошлым годом, сумма выросла на 5 тыс. рублей. Если же продолжить сравнение по профессиональным сферам, то тому же административному персоналу в Омске предлагают около 18 тыс. руб. При этом, часто требуется не только наличие высшего образования, но и знание иностранных языков.  Если смотреть по всем сферам, то средняя сумма вознаграждения составляет 25 тыс. руб. То есть рабочий персонал как минимум в тренде».

Следует  отметить, что в 2014 году самыми востребованными специализациями в сфере «Рабочий персонал» в Омске стали: токарь, фрезеровщик, слесарь, грузчик, оператор станков.

В государственной службе занятости Омской области подтверждают, что чаще всего предприятия и организации, которые обращаются в их структуру, желают укомплектовать штат рабочими специальностями. А для того, чтобы соискатель нашел себе работу в короткий срок, ему предлагают пройти курсы по различным рабочим специальностям. Как правило, после прохождения курсов, долго в безработных они не остаются.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов