В Омске растет дефицит рабочих рук

В Омске растет дефицит рабочих рук

Дата публикации 16 апреля 2014 12:28 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

На протяжении длительного времени в городе самыми востребованными остаются токари, фрезеровщики, слесари и грузчики. За труд рабочего омские предприятия и организации готовы в среднем платить 25 тыс. рублей.
В Омске продолжает расти дефицит рабочего персонала. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, проанализировав вакансии и резюме в профессиональной сфере «Рабочий персонал». Согласно исследованиям, на сегодняшний день на одну рабочую вакансию приходится чуть больше одного соискателя, что позволяет быстро и просто найти работу, но сами соискатели не спешат идти в рабочие.

«Анализируя размер заработной платы, которую предлагают данным специалистам в Омске, мы получили сумму в 25 тыс. рублей, — комментирует ситуацию Таращук Елена, руководитель пресс-службы представительства HeadHunter по Сибири. — Хочу подчеркнуть, что это средний размер вознаграждения за первый квартал 2014 года. По сравнению с прошлым годом, сумма выросла на 5 тыс. рублей. Если же продолжить сравнение по профессиональным сферам, то тому же административному персоналу в Омске предлагают около 18 тыс. руб. При этом, часто требуется не только наличие высшего образования, но и знание иностранных языков.  Если смотреть по всем сферам, то средняя сумма вознаграждения составляет 25 тыс. руб. То есть рабочий персонал как минимум в тренде».

Следует  отметить, что в 2014 году самыми востребованными специализациями в сфере «Рабочий персонал» в Омске стали: токарь, фрезеровщик, слесарь, грузчик, оператор станков.

В государственной службе занятости Омской области подтверждают, что чаще всего предприятия и организации, которые обращаются в их структуру, желают укомплектовать штат рабочими специальностями. А для того, чтобы соискатель нашел себе работу в короткий срок, ему предлагают пройти курсы по различным рабочим специальностям. Как правило, после прохождения курсов, долго в безработных они не остаются.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов