В День голоса омичи разобрали все талоны на прием к фониатрам

В День голоса омичи разобрали все талоны на прием к фониатрам

Дата публикации 16 апреля 2014 12:42 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Международный день голоса, отмечаемый 16 апреля, омичи начали звонить в местный фониатрический центр еще до его открытия. В итоге талоны на прием к специалистам центра были разобраны на месяц вперед. На горячую линию, открытую по случаю праздника, обратилось более 100 жителей города и сельских районов.
«В объявлении о проведении в День голоса горячей линии мы указали время ее проведения — с 10:00 до 14:00.Ооднако омичи стали звонить в фониатрический центр еще до его открытия. Многие спрашивали, есть ли у них возможность попасть на прием к специалистам, если они не относятся по месту прописки к Клиническому медико-хирургическому центру — бывшей МСЧ-10. Также интересовались, что необходимо иметь при себе, отправляясь к врачу-фониатру или фонопеду. Мать школьной учительницы поинтересовалась, какой профилактикой должна заниматься дочь, чтобы совсем не потерять голос?» — рассказывает врач-фонопед Юлия Кривых, которая также дежурила на горячей линии.
 
За время работы горячей линии в Омский фониатрический центр обратилось более 100 омичей и жителей региона. Многие их них пожелали тут же записаться на прием к врачу-фониатру или к врачу-фонопеду. В результате  талоны были разобраны на месяц вперед. Как отмечают специалисты центра, это намного больше, чем в прошлом году, когда состоялась первая в истории медучреждения горячая линия, приуроченная ко Дню голоса.
 
«Скорее всего, проведение живого диалога с жителями региона станет доброй традицией для специалистов фониатрического центра. Несмотря на достаточно большой опыт работы в системе омского здравоохранения, среди обратившихся сегодня граждан немало тех, кто не знает, что мы теперь работаем в структуре КМХЦ, бывшей МСЧ-10, и что к нам может обратиться любой омич, имеющий проблемы с голосом. Достаточно взять направление у отоларинголога в поликлинике по месту жительства», — отмечает Юлия Кривых.
 
Напомним, что Международный день голоса впервые был проведен в Бразилии в 1999 году как Бразильский национальный день голоса. С тех пор ежегодно 16 апреля он проводится во многих странах мира, в том числе в России.
 
«Основная задача Дня голоса — привлечь внимание людей к оценке состояния своего голоса, провести широкое разъяснение о влиянии на голос вредных привычек, о правилах его гигиены, способах профилактики заболеваний голосового аппарата»,
— отмечают в министерстве здравоохранения Омской области.
 
Добавим, возглавляет фониатрический центр врач высшей квалификационной категории Людмила Доронина, которой 5 марта 2014 года присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Уже после этого события известный во всем мире контратенор Олег Бжезинских на концерте в Омске посвятил один из номеров своей программы Людмиле Дорониной в знак благодарности за высокопрофессиональную медицинскую помощь, которую врач оказала ему.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов