В День голоса омичи разобрали все талоны на прием к фониатрам

В День голоса омичи разобрали все талоны на прием к фониатрам

Дата публикации 16 апреля 2014 12:42 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Международный день голоса, отмечаемый 16 апреля, омичи начали звонить в местный фониатрический центр еще до его открытия. В итоге талоны на прием к специалистам центра были разобраны на месяц вперед. На горячую линию, открытую по случаю праздника, обратилось более 100 жителей города и сельских районов.
«В объявлении о проведении в День голоса горячей линии мы указали время ее проведения — с 10:00 до 14:00.Ооднако омичи стали звонить в фониатрический центр еще до его открытия. Многие спрашивали, есть ли у них возможность попасть на прием к специалистам, если они не относятся по месту прописки к Клиническому медико-хирургическому центру — бывшей МСЧ-10. Также интересовались, что необходимо иметь при себе, отправляясь к врачу-фониатру или фонопеду. Мать школьной учительницы поинтересовалась, какой профилактикой должна заниматься дочь, чтобы совсем не потерять голос?» — рассказывает врач-фонопед Юлия Кривых, которая также дежурила на горячей линии.
 
За время работы горячей линии в Омский фониатрический центр обратилось более 100 омичей и жителей региона. Многие их них пожелали тут же записаться на прием к врачу-фониатру или к врачу-фонопеду. В результате  талоны были разобраны на месяц вперед. Как отмечают специалисты центра, это намного больше, чем в прошлом году, когда состоялась первая в истории медучреждения горячая линия, приуроченная ко Дню голоса.
 
«Скорее всего, проведение живого диалога с жителями региона станет доброй традицией для специалистов фониатрического центра. Несмотря на достаточно большой опыт работы в системе омского здравоохранения, среди обратившихся сегодня граждан немало тех, кто не знает, что мы теперь работаем в структуре КМХЦ, бывшей МСЧ-10, и что к нам может обратиться любой омич, имеющий проблемы с голосом. Достаточно взять направление у отоларинголога в поликлинике по месту жительства», — отмечает Юлия Кривых.
 
Напомним, что Международный день голоса впервые был проведен в Бразилии в 1999 году как Бразильский национальный день голоса. С тех пор ежегодно 16 апреля он проводится во многих странах мира, в том числе в России.
 
«Основная задача Дня голоса — привлечь внимание людей к оценке состояния своего голоса, провести широкое разъяснение о влиянии на голос вредных привычек, о правилах его гигиены, способах профилактики заболеваний голосового аппарата»,
— отмечают в министерстве здравоохранения Омской области.
 
Добавим, возглавляет фониатрический центр врач высшей квалификационной категории Людмила Доронина, которой 5 марта 2014 года присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Уже после этого события известный во всем мире контратенор Олег Бжезинских на концерте в Омске посвятил один из номеров своей программы Людмиле Дорониной в знак благодарности за высокопрофессиональную медицинскую помощь, которую врач оказала ему.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов