Интернет-мошенники продают обращения к Владимиру Путину

Интернет-мошенники продают обращения к Владимиру Путину

Дата публикации 16 апреля 2014 12:39 Автор Катя Митина

Намеченная на 17 апреля прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным привлекла внимание мошенников. Аферисты создали поддельные сайты по отбору вопросов Путину и собирают по 50 рублей с желающих обратиться к президенту.
Мошенники решили заработать на Владимире Путине. От их действий россиян предостерег пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что мошенники создали поддельные сайты по отбору вопросов Путину и собирают по 50 рублей с желающих обратиться с вопросом к главе государства.
 
«Неприятным подтверждением популярности прямой линии является наличие в этом году поддельных интернет-сайтов по отбору вопросов. Кроме того, какие-то хулиганы открыли несколько интернет-сайтов и пытаются собирать деньги чуть ли не по 50 рублей за вопрос. Мы обратились в соответствующие инстанции с тем, чтобы пресечь работу этих поддельных интернет-сайтов», — цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс».
 
Дмитрий Песков обратился ко всем желающим задать вопрос с просьбой использовать для этого только те адреса интернет-сайтов и номера для отправки смс, которые указаны в анонсах на телеканалах «Россия» и «Первый».
 
Кстати, по числу вопросов президенту Путину лидирует Москва. Также очень много вопросов из Крыма и Украины.
 
«Это вопросы самого разного рода. Из Крыма поступают вопросы, связанные с периодом интеграции полуострова в правовое, экономическое, хозяйственное и иное пространство РФ», — пояснил Дмитрий Песков.
 
На втором месте по активности — Приволжье, на третьем — северо-запад России. Большую активность, отметил пресс-секретарь президента России, проявляют жители Дагестана.
 
Прямая линия общения президента России с согражданами состоится 17 апреля 2014 года. Прямую трансляцию будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и сайт Вести.Ru.
 
В этом году появляется еще одна возможность — отправить президенту свое видеообращение. Это когда о своей проблеме можно не только рассказать, но и показать ее. Чтобы отправить вопрос, надо зайти на сайт Москва-Путину.РФ и зарегистрироваться. Чтобы президент обратил внимание именно на ваше обращение, хорошо бы немного подготовиться и уложиться в 40 секунд.
 
В 2013 году к прямой линии россияне прислали около трех миллионов вопросов. Теперь, когда появилась возможность отправить Путину и видеообращения, этот рекорд может быть побит.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов