Депутат Федотов неделю ищет в Омске «оранжевых человечков»

Депутат Федотов неделю ищет в Омске «оранжевых человечков»

Дата публикации 16 апреля 2014 13:56 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что уборочные бригады сегодня главным образом заняты очищением городских магистралей от грязи. За эту весну убрано в 6 раз больше, чем за прошлую. Однако депутат горсовета Федотов сообщил, что целую неделю не мог найти на дорогах Омска собирающих грязь «оранжевых человечков».
На пленарном заседании горсовета 16 апреля депутаты поинтересовались у мэра Двораковского, почему городские магистрали плохо убираются от грязи, накопившейся за зиму. Депутаты предположили, что причина неубранных дорог в редко назначаемых административных наказаниях в отношении провинившихся чиновников.
 
«Можно просто выйти сейчас на улицу — и увидишь огромный слой грязи даже на центральных улицах. Это настоящая боль для жителей, с которой они идут к нам, депутатам», — отметил депутат Юрий Федотов.
 
Обращаясь лично к присутствующему на заседании мэру Вячеславу Двораковскому, депутат напомнил о прежней многолетней практике уборки омских улиц.
 
«За самосвалом шел человек в оранжевой спецовочке и возле бордюра собирал лопатой накопившуюся грязь, — рассказал Федотов. — Я целую неделю пытался найти в городе этих “оранжевых человечков”. Увидел в одном месте, но не их, а грейдер, который отгребал грязь ковшом, так много ее скопилось».
 
По словам депутатов, помимо того, что дорожная грязь, которая в сухую погоду превращается в пыль, все пачкает, она чрезвычайно вредна для здоровья людей. Пыль, которой дышат омичи, содержит в себе всю таблицу Менделеева, включая тяжелые металлы. По словам специалистов природоохранной прокуратуры, пробы пыли на проезжей части омских дорог показывают превышение предельно допустимой концентрации некоторых вредных веществ в десятки раз.
 
Депутаты выразили недоумение: если у городских чиновников не хватает средств на нормальную уборку улиц, почему они молчали, не поставили вопрос о дополнительном финансировании данных работ перед горсоветом? В любом случае решение вопроса было бы найдено.
 
В ответ Вячеслав Двораковский заявил, что проблема мэрии, оказывается, не в том, что она мало делает, а в том, что слабо информирует население о проделанной работе.
 
«Если в прошлом году по состоянию на 15 апреля мы вывезли из прибордюрного пространства около 90 тонн грязи, то сегодня вывезено уже 540 тонн. Уборочные бригады перераспределены именно на данную работу. Выполняют ее, действительно, вручную. Кроме того, в этом году мы приобретаем две единицы техники, которые будут очищать прибордюрное пространство автоматическим способом», — пояснил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...