Азовский чиновник заплатил штраф в 200 тысяч рублей за махинации с землей

Азовский чиновник заплатил штраф в 200 тысяч рублей за махинации с землей

Дата публикации 16 апреля 2014 14:41 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Судебные приставы взыскали с сельского чиновника уголовный штраф в 200 тыс. рублей. Сотрудник администрации в Азовском районе «продал» односельчанину земельный участок под строительство, однако такими полномочиями муниципальный служащий не обладал.
Как рассказали в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов, к 46-летнему чиновнику обратился его приятель, который попросил помочь с оформлением земельного участка.

Сотрудник сельской администрации запросил за помощь 85 тыс. рублей, однако полномочиями по выделению и оформлению земли чиновник не обладал.
Время шло, участок не выделяли. Тогда обманутый селянин обратился в отдел полиции с заявлением. Выяснилось, что «приятель», который обещал помочь с землей, не обладал такими полномочиями, деньги он потратил в личных целях.

Буквально на следующий день после вынесения условного приговора суда по статье «Мошенничество» бывший чиновник явился в отдел судебных приставов и заплатил штраф.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов