В Омской области выбрали лучший волонтерский отряд

В Омской области выбрали лучший волонтерский отряд

Дата публикации 16 апреля 2014 14:59 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске в молодежном центре «Химик» прошел слет волонтеров. На него съехались около 700 наиболее активных представителей молодежного волонтерского движения Омской области. В рамках форума были подведены итоги областных конкурсов «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд».
Почетными гостями слета стали первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин и серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Яна Романова.
 
Вячеслав Синюгин вспомнил, как 30 лет назад он попал на комсомольское  мероприятие в «Химик». Сегодняшний слет волонтеров напомнил первому заму губернатора молодость. По словам Синюгина, ему было приятно видеть в зале молодых активных людей, чья энергия так необходима региону. Молодежь должна находить себя в новых проектах, в новом бизнесе, реализовывать свои планы на территории Омской области. Еще до начала слета Вячеслав Синюгин побывал на площадке молодежных инициатив, куда может прийти любой со своей интересной идеей. Таких площадок, по мнению первого зама, должно быть как можно больше не только в городе, но и в сельских районах. Также Синюгин призвал волонтеров принять участие в конкретных акциях в самое ближайшее время. Речь идет о высадке деревьев и о субботниках 19 и 26 апреля.
 
Призер Олимпиады в Сочи Яна Романова поблагодарила волонтеров, принимавших участие в проведении Олимпийских и Паралимпийских игр. А это 850 человек.
 
В рамках слета состоялся финал и подведение итогов областных конкурсов «Волонтер года», «Лучший волонтерский отряд», награждение активистов волонтерского движения. «Волонтером года» стала  Евгения Розова из отряда «Кислород» Нижнеомского района, лучший волонтерский отряд Омской области «Доброделы» творит добрые дела в Таврическом районе.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов