Крым, санкции Запада и ЖКХ станут главными темами прямой линии президента Путина

Крым, санкции Запада и ЖКХ станут главными темами прямой линии президента Путина

Дата публикации 17 апреля 2014 10:07 Автор Сергей Рудометов

Президент России Владимир Путин 17 апреля в полдень (по Москве) в прямом телеэфире ответит на вопросы соотечественников. Их уже поступило около 2 млн. Но, как прогнозирует пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, главными темами в этом году станут Крым и Украина, а также тарифы и прочие проблемные точки ЖКХ.
О некоторых деталях предстоящей прямой линии Песков рассказал телеканалу «Россия 24». По его словам, в этом году многие дозвонившиеся вместо вопросов или просьб высказывают главе государства поддержку по ситуации с Крымом и на Украине.

 «Я не видел ни одного протеста, несогласия», — сказал Песков, отметив, что он лично просмотрел несколько десятков тысяч обращений. — Люди так и говорят: спасибо вам за Крым! Многие также спрашивают, чем помочь, выражают намерение участвовать в сборе финансовых средств на строительство моста через Керченский пролив. И такой энтузиазм очевиден в общем объеме обращений, что не может не радовать».

Пресс-секретарь президента уверен, что Крым и Украина станут одними из главных вопросов на нынешней прямой линии, причем «во всех ипостасях». Глава государства даст оценку санкциям США и Евросоюза против России из-за украинской проблематики.

Однако не меньше вопросов россиян по-прежнему связано с повседневной жизнью.

«Традиционно — ЖКХ. ЖКХ — это такой всероссийский бич. Люди из самых разных регионов недовольны тем, сколько им приходится платить, за что им приходится платить», — сказал Песков.

Он отметил, что эта тема среди россиян пользуется большей популярностью, чем курс рубля. Президенту России часто задаются вопросы, которые должны быть адресованы даже не губернатору региона.

«Он (вопрос) должен адресоваться местному руководству, стоящему на более низком уровне, но которое должно нести ответственность за все эти процессы. Этого не происходит», — посетовал пресс-секретарь.
 
Напомним, что именно из-за этого в Омске разгорелся скандал после прошлогодней прямой линии. Пенсионерка Алевтина Рапацевич пожаловалась Владимиру Путину на то, что ей трудно попасть на прием к главе горадминистрации, принять законопроект по контролю над управляющими компаниями. Путин назвал мэра «поросенком» и «записал» 85-летнюю омичку на прием к генпрокурору Юрию Чайке. После этого с Рапацевич нашли время встретиться и депутаты Госдумы, и Омского горсовета, а мэр Вячеслав Двораковский лично выезжал в поселок Береговой (Алевтина Рапацевич организовала там управляющую компанию).  



Прямая линия — это то средство, с помощью которого волшебным образом во многих регионах все начинает налаживаться», — сказал Дмитрий Песков.
Прием вопросов, на которые глава государства будет отвечать в прямом эфире, начался неделю назад и продлится вплоть до окончания программы. Способов обратиться к Путину в этом году стало больше — это телефонный звонок, смс-сообщение, электронное послание, а также видеовопрос. На сайте «прямой линии» можно не только оставить свой вопрос, но и проголосовать в поддержку тех, которые уже оставлены другими респондентами.

Сегодняшняя прямая линия с Владимиром Путиным станет уже 12-й по счету. Ее продолжительность организаторы прогнозировать не берутся. Прошлогодняя линия длилась 4 часа 48 минут.

Трансляцию будут вести телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов