В Омске появилась интерактивная карта озеленения

В Омске появилась интерактивная карта озеленения

Дата публикации 17 апреля 2014 10:27 Автор Наталья Фролова

Специалистами разработана интерактивная карта предстоящих посадок. На ней отмечены те точки города, где в ходе предстоящих субботников появятся новые зеленые зоны или будут обновлены уже существующие. На данный момент таких зон более шестидесяти.
Крупный совместный проект горадминистрации и облправительства по превращению Омска в город-сад набирает обороты. В ходе апрельского месячника чистоты, как сообщил начальник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Александр Афонькин, в городе планируется высадить 4370 деревьев и 2650 кустарников.

«Для посадки деревьев и кустарников на территории Омска определено около 65 мест. Это, прежде всего, муниципальные парки, Скверы молодоженов и ветеранов, а также 53 дворовые территории многоквартирных домов и два сквера, в которых работа будет организована предприятиями. К тому же рядом предприятий и организаций должно быть выполнено компенсационное озеленение — на 31 объекте намечено высадить 1600 деревьев ценных пород», — прокомментировал Афонькин.

Для удобства ведения масштабного проекта специалистами мэрии была создана интерактивная карта озеленения и разработан логотип кампании по озеленению и благоустройству, которая должна стать систематической. На карте отмечены те точки города, где в ходе предстоящих субботников появятся новые зеленые зоны или будут обновлены уже существующие.

«Работы по предстоящему озеленению территории Омска нанесены на интерактивную карту, чтобы каждый желающий мог приобщиться к грандиозной акции и мог понять, куда ему необходимо прийти, чтобы посадить свою березу. На данный момент таких зон более 60-ти», — сказал работник горадминистрации.

Впоследствии эта цифра будет меняться, поскольку администрация города, комитеты территориального общественного самоуправления, национально-культурные объединения, общественные организации и предприятия Омска будут и дальше вести совместную работу по озеленению города. В данный момент решается вопрос о заготовке и доставке саженцев.

 «Мы будем рады всем, кто пожелает присоединиться к нашей работе, — говорит заместитель директора департамента городского хозяйства Афонькин, — деревья добавятся в парках и скверах, на территориях многоэтажной жилой застройки, в частном секторе. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства в день субботника на местах массовых мероприятий готовы консультировать жителей по посадке деревьев и кустарников, чтобы при выполнении работ была максимально соблюдена технология и саженцы прижились».

Агрономов планируют сосредоточить на всех ключевых территориях, где будут высажены деревья.

«Наша задача — сделать город красивым, зеленым, вернуть и поддерживать славу города-сад. — считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. — Здесь мы рассчитываем на понимание и поддержку омичей. В свое время была славная традиция — выходить на субботники всем миром, семьями, трудовыми коллективами, дворами. Наши дети воспитывались с пониманием того, что чистота в городе — это норма. Почему мы утратили, а точнее, несколько стерли из памяти этот опыт? Нужно обязательно его восстанавливать. Мы все живем в этом городе, и он заслуживает нашей любви и заботы. И только все вместе, не бросив бумажку, бутылку, не сломав, а посадив дерево в сквере, не выкопав с клумбы цветок, а посадив свою клумбу под своими окнами, придем к общей цели».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов