В Омске появилась интерактивная карта озеленения

В Омске появилась интерактивная карта озеленения

Дата публикации 17 апреля 2014 10:27 Автор Наталья Фролова

Специалистами разработана интерактивная карта предстоящих посадок. На ней отмечены те точки города, где в ходе предстоящих субботников появятся новые зеленые зоны или будут обновлены уже существующие. На данный момент таких зон более шестидесяти.
Крупный совместный проект горадминистрации и облправительства по превращению Омска в город-сад набирает обороты. В ходе апрельского месячника чистоты, как сообщил начальник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Александр Афонькин, в городе планируется высадить 4370 деревьев и 2650 кустарников.

«Для посадки деревьев и кустарников на территории Омска определено около 65 мест. Это, прежде всего, муниципальные парки, Скверы молодоженов и ветеранов, а также 53 дворовые территории многоквартирных домов и два сквера, в которых работа будет организована предприятиями. К тому же рядом предприятий и организаций должно быть выполнено компенсационное озеленение — на 31 объекте намечено высадить 1600 деревьев ценных пород», — прокомментировал Афонькин.

Для удобства ведения масштабного проекта специалистами мэрии была создана интерактивная карта озеленения и разработан логотип кампании по озеленению и благоустройству, которая должна стать систематической. На карте отмечены те точки города, где в ходе предстоящих субботников появятся новые зеленые зоны или будут обновлены уже существующие.

«Работы по предстоящему озеленению территории Омска нанесены на интерактивную карту, чтобы каждый желающий мог приобщиться к грандиозной акции и мог понять, куда ему необходимо прийти, чтобы посадить свою березу. На данный момент таких зон более 60-ти», — сказал работник горадминистрации.

Впоследствии эта цифра будет меняться, поскольку администрация города, комитеты территориального общественного самоуправления, национально-культурные объединения, общественные организации и предприятия Омска будут и дальше вести совместную работу по озеленению города. В данный момент решается вопрос о заготовке и доставке саженцев.

 «Мы будем рады всем, кто пожелает присоединиться к нашей работе, — говорит заместитель директора департамента городского хозяйства Афонькин, — деревья добавятся в парках и скверах, на территориях многоэтажной жилой застройки, в частном секторе. Специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства в день субботника на местах массовых мероприятий готовы консультировать жителей по посадке деревьев и кустарников, чтобы при выполнении работ была максимально соблюдена технология и саженцы прижились».

Агрономов планируют сосредоточить на всех ключевых территориях, где будут высажены деревья.

«Наша задача — сделать город красивым, зеленым, вернуть и поддерживать славу города-сад. — считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. — Здесь мы рассчитываем на понимание и поддержку омичей. В свое время была славная традиция — выходить на субботники всем миром, семьями, трудовыми коллективами, дворами. Наши дети воспитывались с пониманием того, что чистота в городе — это норма. Почему мы утратили, а точнее, несколько стерли из памяти этот опыт? Нужно обязательно его восстанавливать. Мы все живем в этом городе, и он заслуживает нашей любви и заботы. И только все вместе, не бросив бумажку, бутылку, не сломав, а посадив дерево в сквере, не выкопав с клумбы цветок, а посадив свою клумбу под своими окнами, придем к общей цели».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов