Омские думцы официально заработали по 3 миллиона рублей

Омские думцы официально заработали по 3 миллиона рублей

Дата публикации 17 апреля 2014 10:51 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Депутаты Госдумы РФ опубликовали свои доходы за 2013 год. Самый большой доход задекларировал единоросс Григорий Аникеев — 1,7 млрд рублей. Судя по декларациям депутатов от Омской области, они живут в основном на свою зарплату: больше других заработала единоросс Ирина Роднина (3,4 млн рублей), самый низкий доход у Яна Зелинского из ЛДПР (2,47 млн рублей).
На сайте Государственной думы РФ опубликованы доходы депутатов 6-го созыва за 2013 год. Как и в прошлом году, больше всех заработал единоросс-бизнесмен Григорий Аникеев — 1,7 млрд рублей. Также Аникеев владеет двумя квартирами, домом с землей и баней, несколькими люксовыми авто (в том числе Hummer H12 и Mercedes-Benz S500 4-matic).

Самым богатым депутатом из звезд шоу-бизнеса оказался единоросс Иосиф Кобзон, который заработал 54,7 млн рублей. Доход телеведущего Алексея Пушкова — 15 млн рублей, актрисы Мария Кожевникова и Елена Драпеко задекларировали 6,6 млн и 5,9 млн рублей соответственно.
Из спортсменов больше всех заработали боксер Николай Валуев (20,5 млн рублей) и  гимнастка Алина Кабаева (10,6 млн рублей). Самым «бедным» спорт-депутатом оказался теннисист Марат Сафин (2,47 млн рублей).

Неплохо заработали экс-космонавты Валентина Терешкова и Светлана Савицкая: 10,2 млн и 11,1 млн рублей соответственно. Физик Жорес Алферов показал доход в 16,6 млн рублей.

Некоторые депутаты задекларировали экзотическую недвижимость. К примеру, жена эсера Иринчея Матханова владеет огромной юртой площадью 1064 кв. м. Также она собственник турбазы и земельных участков. Жена депутата заработала более 24 млн рублей в прошлом году (в 10 раз больше своего супруга, у которого указан доход в 2 млн рублей).

Супруга депутата от ЛДПР Юрия Напсо владеет сооружениями топливной промышленности, АЗС, газозаправочной станицей. Жена депутата Александра Богомаза при доходе в 452,4 млн рублей задекларировала три артезианские скважины, зерносклад, картофелехранилище, свинарник и ангар.
В Омской области больше других доход задекларировала представитель ЕР Ирина Роднина — 3,4 млн рублей. Также у нее в собственности земельный участок в 10 соток, квартира площадью 84,5 кв. м. и одно машиноместо.

Единоросс Сергей Попов заработал 3 млн рублей. Кроме этого, у депутата есть жилой дом с гаражом, баней и хозблоком площадью 392 кв. м., два земельных участка по 12 соток каждый и квартира площадью 54 кв. м. Супруга Попова задекларировала доход в 1,1 млн рублей. На нее оформлены еще две квартиры площадью 53,7 и 99,6 «квадрата», а также два машиноместа.

Еще один представитель ЕР от Омской области, Виктор Шрейдер, показал доход в 2,7 млн рублей, два садовых земельных участка по 14 соток каждый и дачный дом площадью 110 кв. м. В собственности у него также гаражный бокс и земельный участок под ним. Супруга Шрейдера совместно с ним владеет квартирой площадью 86,9 кв. м., а также земельным участком в 15 соток и жилым домом в 155,5 кв.м. Ее доход за 2013 год составил 209 тысяч рублей.

Коммунист Олег Денисенко указал в декларации доход в 2,97 млн рублей, никакой недвижимости и другой собственности депутат не задекларировал. Его однопартиец Александр Кравец заработал 2,7 млн рублей, владея при этом двумя земельными участками (10 и 8 соток), квартирой в 65 кв. м и нежилым строением площадью в 854 кв. м. Супруга Кравца заработала 184 тыс. рублей, имея в собственности квартиру в 92,3 кв. м. и паркинг.

Эсер Елена Мизулина заработала за прошедший год 2,8 млн рублей, при этом никакой собственности депутат не задекларировала. При этом у ее супруга, который получил доход в 2 млн рублей, также из собственности только одно машиноместо.

Самым «бедным» из омских депутатов стал представитель ЛДПР Ян Зелинский, заработавший 2,47 млн рублей и обладающий квартирой в 91,3 кв. м. Его супруга получила 268 тыс. рублей, она владеет двумя квартирами площадью 40,2 и 58 кв. м.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов