Омские думцы официально заработали по 3 миллиона рублей

Омские думцы официально заработали по 3 миллиона рублей

Дата публикации 17 апреля 2014 10:51 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Депутаты Госдумы РФ опубликовали свои доходы за 2013 год. Самый большой доход задекларировал единоросс Григорий Аникеев — 1,7 млрд рублей. Судя по декларациям депутатов от Омской области, они живут в основном на свою зарплату: больше других заработала единоросс Ирина Роднина (3,4 млн рублей), самый низкий доход у Яна Зелинского из ЛДПР (2,47 млн рублей).
На сайте Государственной думы РФ опубликованы доходы депутатов 6-го созыва за 2013 год. Как и в прошлом году, больше всех заработал единоросс-бизнесмен Григорий Аникеев — 1,7 млрд рублей. Также Аникеев владеет двумя квартирами, домом с землей и баней, несколькими люксовыми авто (в том числе Hummer H12 и Mercedes-Benz S500 4-matic).

Самым богатым депутатом из звезд шоу-бизнеса оказался единоросс Иосиф Кобзон, который заработал 54,7 млн рублей. Доход телеведущего Алексея Пушкова — 15 млн рублей, актрисы Мария Кожевникова и Елена Драпеко задекларировали 6,6 млн и 5,9 млн рублей соответственно.
Из спортсменов больше всех заработали боксер Николай Валуев (20,5 млн рублей) и  гимнастка Алина Кабаева (10,6 млн рублей). Самым «бедным» спорт-депутатом оказался теннисист Марат Сафин (2,47 млн рублей).

Неплохо заработали экс-космонавты Валентина Терешкова и Светлана Савицкая: 10,2 млн и 11,1 млн рублей соответственно. Физик Жорес Алферов показал доход в 16,6 млн рублей.

Некоторые депутаты задекларировали экзотическую недвижимость. К примеру, жена эсера Иринчея Матханова владеет огромной юртой площадью 1064 кв. м. Также она собственник турбазы и земельных участков. Жена депутата заработала более 24 млн рублей в прошлом году (в 10 раз больше своего супруга, у которого указан доход в 2 млн рублей).

Супруга депутата от ЛДПР Юрия Напсо владеет сооружениями топливной промышленности, АЗС, газозаправочной станицей. Жена депутата Александра Богомаза при доходе в 452,4 млн рублей задекларировала три артезианские скважины, зерносклад, картофелехранилище, свинарник и ангар.
В Омской области больше других доход задекларировала представитель ЕР Ирина Роднина — 3,4 млн рублей. Также у нее в собственности земельный участок в 10 соток, квартира площадью 84,5 кв. м. и одно машиноместо.

Единоросс Сергей Попов заработал 3 млн рублей. Кроме этого, у депутата есть жилой дом с гаражом, баней и хозблоком площадью 392 кв. м., два земельных участка по 12 соток каждый и квартира площадью 54 кв. м. Супруга Попова задекларировала доход в 1,1 млн рублей. На нее оформлены еще две квартиры площадью 53,7 и 99,6 «квадрата», а также два машиноместа.

Еще один представитель ЕР от Омской области, Виктор Шрейдер, показал доход в 2,7 млн рублей, два садовых земельных участка по 14 соток каждый и дачный дом площадью 110 кв. м. В собственности у него также гаражный бокс и земельный участок под ним. Супруга Шрейдера совместно с ним владеет квартирой площадью 86,9 кв. м., а также земельным участком в 15 соток и жилым домом в 155,5 кв.м. Ее доход за 2013 год составил 209 тысяч рублей.

Коммунист Олег Денисенко указал в декларации доход в 2,97 млн рублей, никакой недвижимости и другой собственности депутат не задекларировал. Его однопартиец Александр Кравец заработал 2,7 млн рублей, владея при этом двумя земельными участками (10 и 8 соток), квартирой в 65 кв. м и нежилым строением площадью в 854 кв. м. Супруга Кравца заработала 184 тыс. рублей, имея в собственности квартиру в 92,3 кв. м. и паркинг.

Эсер Елена Мизулина заработала за прошедший год 2,8 млн рублей, при этом никакой собственности депутат не задекларировала. При этом у ее супруга, который получил доход в 2 млн рублей, также из собственности только одно машиноместо.

Самым «бедным» из омских депутатов стал представитель ЛДПР Ян Зелинский, заработавший 2,47 млн рублей и обладающий квартирой в 91,3 кв. м. Его супруга получила 268 тыс. рублей, она владеет двумя квартирами площадью 40,2 и 58 кв. м.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...