Омская область сэкономила 400 миллионов рублей благодаря частным детсадам

Омская область сэкономила 400 миллионов рублей благодаря частным детсадам

Дата публикации 17 апреля 2014 10:55 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Социальное предпринимательство — это не только модный тренд, но и реальный механизм снижения госрасходов, заявил губернатор Назаров. Только в прошлом году благодаря социально ориентированному бизнесу бюджет Омской области сэкономил более 400 млн рублей.
Лучшие мировые практики в сфере социально направленного бизнеса обсуждают сегодня в Омске. На Международный саммит лучших социальных практик приехали эксперты из Великобритании, Израиля, Индии и Бельгии.

Губернатор Виктор Назаров заявил, что с помощью социального предпринимательства можно создавать новые рабочие места и снижать бюджетные расходы. Регион сегодня стал пилотной территорией для создания благоприятного климата соцпредпринимателям, которые создают частные детские сады, приюты, клиники и реабилитационные центры.



Виктор Назаров призвал участников саммита обмениваться опытом и вырабатывать  новые решения. Председатель областного правительства сообщил, что предпринимательские инициативы омичей внедряются в 17 российских регионах:

«Социальное предпринимательство — это общемировое явление. Сегодня здесь эксперты из  Великобритании, Израиля, Бельгии  и  Индии. В каждой из этих стран накоплен свой опыт, он нам очень интересен. Думаю, зарубежным гостям будет интересны и наши разработки в этой сфере».

По словам министра экономики Омской области Сергея Высоцкого, первые результаты того внимания, которое региональные власти уделяют социальному бизнесу, уже есть. Чиновник рассказал, что с помощью  частных детских садов в Омской области удалось создать 550 мест.



«Социальных предпринимателей нужно поддерживать. Благодаря социальному бизнесу происходит сокращение бюджетных расходов, они могут замещаться бизнесом. Соцпредпринимательство — это не благотворительность, а бизнес с социальной миссией, — отметил Сергей Высоцкий. — В прошлом году благодаря развитию частных дошкольных учреждений было создано более 550 мест в детсадах Омской области. Сэкономлено более 400 млн рублей».

«Детское» направление будет развиваться и дальше. В планах региональных властей — создать 17 детских садов по договорам концессии (предприниматели построят здания за собственный счет, а область будет выкупать их в рассрочку). На эти цели будет направлено почти 2 млрд рублей.



Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский заявил, что его ведомство будет поддерживать предпринимателей, которые создадут приюты для наркоманов, беспризорников и одиноких пенсионеров.     
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов