Омская область сэкономила 400 миллионов рублей благодаря частным детсадам

Омская область сэкономила 400 миллионов рублей благодаря частным детсадам

Дата публикации 17 апреля 2014 10:55 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Социальное предпринимательство — это не только модный тренд, но и реальный механизм снижения госрасходов, заявил губернатор Назаров. Только в прошлом году благодаря социально ориентированному бизнесу бюджет Омской области сэкономил более 400 млн рублей.
Лучшие мировые практики в сфере социально направленного бизнеса обсуждают сегодня в Омске. На Международный саммит лучших социальных практик приехали эксперты из Великобритании, Израиля, Индии и Бельгии.

Губернатор Виктор Назаров заявил, что с помощью социального предпринимательства можно создавать новые рабочие места и снижать бюджетные расходы. Регион сегодня стал пилотной территорией для создания благоприятного климата соцпредпринимателям, которые создают частные детские сады, приюты, клиники и реабилитационные центры.



Виктор Назаров призвал участников саммита обмениваться опытом и вырабатывать  новые решения. Председатель областного правительства сообщил, что предпринимательские инициативы омичей внедряются в 17 российских регионах:

«Социальное предпринимательство — это общемировое явление. Сегодня здесь эксперты из  Великобритании, Израиля, Бельгии  и  Индии. В каждой из этих стран накоплен свой опыт, он нам очень интересен. Думаю, зарубежным гостям будет интересны и наши разработки в этой сфере».

По словам министра экономики Омской области Сергея Высоцкого, первые результаты того внимания, которое региональные власти уделяют социальному бизнесу, уже есть. Чиновник рассказал, что с помощью  частных детских садов в Омской области удалось создать 550 мест.



«Социальных предпринимателей нужно поддерживать. Благодаря социальному бизнесу происходит сокращение бюджетных расходов, они могут замещаться бизнесом. Соцпредпринимательство — это не благотворительность, а бизнес с социальной миссией, — отметил Сергей Высоцкий. — В прошлом году благодаря развитию частных дошкольных учреждений было создано более 550 мест в детсадах Омской области. Сэкономлено более 400 млн рублей».

«Детское» направление будет развиваться и дальше. В планах региональных властей — создать 17 детских садов по договорам концессии (предприниматели построят здания за собственный счет, а область будет выкупать их в рассрочку). На эти цели будет направлено почти 2 млрд рублей.



Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский заявил, что его ведомство будет поддерживать предпринимателей, которые создадут приюты для наркоманов, беспризорников и одиноких пенсионеров.     
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов