Омичи хотят знать о православных традициях и первом человеке в космосе

Омичи хотят знать о православных традициях и первом человеке в космосе

Дата публикации 17 апреля 2014 11:03 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Аналитики «Яндекса» проследили тенденцию поисковых запросов среди омичей за минувшую неделю, с 7 по 13 апреля. Как оказалось, в топе запросов — православные традиции, связанные с праздниками Вербное воскресенье и Благовещение.

Компания «Яндекс» проанализировала поисковые запросы омичей.

Как оказалось, на минувшей неделе чаще всего омичи интересовались православными традициями. Вербное воскресенье и Благовещение попали в топ запросов «Яндекса». Интересно, что омичи чаще смотрят не историю возникновения праздника, а подбирают стихи и смотрят народные приметы в эти дни. 

Интересовали омичей «Тотальный диктант», который прошел в минувшую субботу, и события в Украине. В частности, жители города спрашивали у «Яндекса», где находится Донецк, как выглядела Украина до 1917 года и последние новости из Славянска. 

Неожиданно в топ запросов попала Парламентская ассамблея Совета Европы. Чаще всего омичи спрашивали, что это такое. Интернет-пользователи из Омска также искали в «Яндексе» личный кабинет военнослужащего и биографию певицы Далиды. 

Омичам также не давало покоя ДТП на улице Рабиновича, где из-за гололеда разбились два автомобиля.

Среди сериалов, фильмов и телевизионных шоу на минувшей неделе омичи чаще всего искали сериал «Физрук» и шоу «Голос. Дети». 

Из самых интересных можно выделить запросы о Юрии Гагарине. Помимо стандартных вопросов о биографии первого космонавта Земли и обстоятельств его гибели пользователи спрашивали у «Яндекса», куда полетел Юрий Гагарин.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов