Омичи хотят знать о православных традициях и первом человеке в космосе

Омичи хотят знать о православных традициях и первом человеке в космосе

Дата публикации 17 апреля 2014 11:03 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Аналитики «Яндекса» проследили тенденцию поисковых запросов среди омичей за минувшую неделю, с 7 по 13 апреля. Как оказалось, в топе запросов — православные традиции, связанные с праздниками Вербное воскресенье и Благовещение.

Компания «Яндекс» проанализировала поисковые запросы омичей.

Как оказалось, на минувшей неделе чаще всего омичи интересовались православными традициями. Вербное воскресенье и Благовещение попали в топ запросов «Яндекса». Интересно, что омичи чаще смотрят не историю возникновения праздника, а подбирают стихи и смотрят народные приметы в эти дни. 

Интересовали омичей «Тотальный диктант», который прошел в минувшую субботу, и события в Украине. В частности, жители города спрашивали у «Яндекса», где находится Донецк, как выглядела Украина до 1917 года и последние новости из Славянска. 

Неожиданно в топ запросов попала Парламентская ассамблея Совета Европы. Чаще всего омичи спрашивали, что это такое. Интернет-пользователи из Омска также искали в «Яндексе» личный кабинет военнослужащего и биографию певицы Далиды. 

Омичам также не давало покоя ДТП на улице Рабиновича, где из-за гололеда разбились два автомобиля.

Среди сериалов, фильмов и телевизионных шоу на минувшей неделе омичи чаще всего искали сериал «Физрук» и шоу «Голос. Дети». 

Из самых интересных можно выделить запросы о Юрии Гагарине. Помимо стандартных вопросов о биографии первого космонавта Земли и обстоятельств его гибели пользователи спрашивали у «Яндекса», куда полетел Юрий Гагарин.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...