Роскомнадзор запретил «антигероиновую» статью «Луркоморья»

Роскомнадзор запретил «антигероиновую» статью «Луркоморья»

Дата публикации 17 апреля 2014 12:40 Автор Катя Митина

Роскомнадзор не понял юмора «Луркоморья» и предписал интернет-энциклопедии удалить статью о героине как пропагандирующую наркоманию. Об этом представители ресурса сообщили в Twitter.
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Роскомнадзор потребовали у сайта «Луркоморье» удалить статью про героин, сообщается в Twitter интернет-энциклопедии.


 
По закону, у владельцев сайта есть сутки на то, чтобы закрыть доступ к заметке, а в противном случае блокировке на уровне интернет-провайдеров будет подвергаться весь сайт.
 
Сами авторы «Луркоморья» считают статью «антинаркотической». В ней подробно описывается воздействие героина на организм человека, последствия его употребления, а также состояние «ломки» у наркомана.
 

 
Статья также раскрывает особенности других опиатов, способы лечения героиновой зависимости и упоминание наркотика в кино и музыке. Заканчивается заметка словами: «Не давайте упорышам эту статью. Не давайте им лишнего шанса продлить свое существование».
 
Между тем в Едином реестре запрещенных материалов на сайте Роскомнадзора указанную статью обнаружить не удалось и она до сих пор доступна пользователям на «Лурке».

«Луркоморье» был в числе первых сайтов, попавших в реестр запрещенных сайтов еще в ноябре 2012 года, когда закон о блокировках только начал действовать. В дальнейшем российские власти неоднократно находили в интернет-энциклопедии примеры пропаганды суицида и наркотиков.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...