Роскомнадзор запретил «антигероиновую» статью «Луркоморья»

Роскомнадзор запретил «антигероиновую» статью «Луркоморья»

Дата публикации 17 апреля 2014 12:40 Автор Катя Митина

Роскомнадзор не понял юмора «Луркоморья» и предписал интернет-энциклопедии удалить статью о героине как пропагандирующую наркоманию. Об этом представители ресурса сообщили в Twitter.
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Роскомнадзор потребовали у сайта «Луркоморье» удалить статью про героин, сообщается в Twitter интернет-энциклопедии.


 
По закону, у владельцев сайта есть сутки на то, чтобы закрыть доступ к заметке, а в противном случае блокировке на уровне интернет-провайдеров будет подвергаться весь сайт.
 
Сами авторы «Луркоморья» считают статью «антинаркотической». В ней подробно описывается воздействие героина на организм человека, последствия его употребления, а также состояние «ломки» у наркомана.
 

 
Статья также раскрывает особенности других опиатов, способы лечения героиновой зависимости и упоминание наркотика в кино и музыке. Заканчивается заметка словами: «Не давайте упорышам эту статью. Не давайте им лишнего шанса продлить свое существование».
 
Между тем в Едином реестре запрещенных материалов на сайте Роскомнадзора указанную статью обнаружить не удалось и она до сих пор доступна пользователям на «Лурке».

«Луркоморье» был в числе первых сайтов, попавших в реестр запрещенных сайтов еще в ноябре 2012 года, когда закон о блокировках только начал действовать. В дальнейшем российские власти неоднократно находили в интернет-энциклопедии примеры пропаганды суицида и наркотиков.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов