Путин: минобороны РФ уже разместило заказ в 5 миллиардов рублей на одной из верфей Крыма

Путин: минобороны РФ уже разместило заказ в 5 миллиардов рублей на одной из верфей Крыма

Дата публикации 17 апреля 2014 12:50

Об этом президент заявил в ходе прямой линии. По словам Владимира Путина, кроме судостроения и судоремонта в Крыму будет восстанавливаться сфера туризма и отдыха, которая сейчас пришла в полный упадок.
На прямой линии жительница Крыма задала вопрос, что будет дальше с Черноморским флотом и обслуживающей его инфраструктурой.

Владимир Путин напомнил, что с Украиной ранее были договоренности по поводу обновления флота.

«Но эти договоренности выполнялись слабо, либо вообще не выполнялись, поэтому были большие проблемы по обновлению. Сегодня, надеюсь, не будет, — сказал президент. — Значительная часть современных кораблей, наоборот, будет переведена из Новороссийска в Севастополь. Это даст возможность сэкономить средства. В Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта».

Глава государства также сообщил, что значительный объем средств будет сосредоточен на крымских верфях, где будут размещать государственные заказы. Путин сообщил, что минобороны уже разместило заказ на одной из верфей в 5 млрд рублей.

При этом президент подчеркнул, что потенциал Крыма планируется использовать на полную: не только как базу для флота, но и как всероссийскую здравницу, как сельскохозяйственный и промышленный регион. Путин отметил, что значительные средства будут направлены на восстановление инфраструктуры курортов Крыма, которая сейчас пришла в упадок.

«К сожалению, материально-техническая база санаториев и курортов пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым и знакомились с этими базами отдыха и санаториями, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам их нельзя использовать даже для проживания людей, — отметил Путин. — Спрашивается, как же люди здесь проживали? Ну, наверное, рассуждали так, что им, шахтерам, махнут рюмку — и на пляж». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов