Путин: минобороны РФ уже разместило заказ в 5 миллиардов рублей на одной из верфей Крыма

Путин: минобороны РФ уже разместило заказ в 5 миллиардов рублей на одной из верфей Крыма

Дата публикации 17 апреля 2014 12:50

Об этом президент заявил в ходе прямой линии. По словам Владимира Путина, кроме судостроения и судоремонта в Крыму будет восстанавливаться сфера туризма и отдыха, которая сейчас пришла в полный упадок.
На прямой линии жительница Крыма задала вопрос, что будет дальше с Черноморским флотом и обслуживающей его инфраструктурой.

Владимир Путин напомнил, что с Украиной ранее были договоренности по поводу обновления флота.

«Но эти договоренности выполнялись слабо, либо вообще не выполнялись, поэтому были большие проблемы по обновлению. Сегодня, надеюсь, не будет, — сказал президент. — Значительная часть современных кораблей, наоборот, будет переведена из Новороссийска в Севастополь. Это даст возможность сэкономить средства. В Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта».

Глава государства также сообщил, что значительный объем средств будет сосредоточен на крымских верфях, где будут размещать государственные заказы. Путин сообщил, что минобороны уже разместило заказ на одной из верфей в 5 млрд рублей.

При этом президент подчеркнул, что потенциал Крыма планируется использовать на полную: не только как базу для флота, но и как всероссийскую здравницу, как сельскохозяйственный и промышленный регион. Путин отметил, что значительные средства будут направлены на восстановление инфраструктуры курортов Крыма, которая сейчас пришла в упадок.

«К сожалению, материально-техническая база санаториев и курортов пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым и знакомились с этими базами отдыха и санаториями, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам их нельзя использовать даже для проживания людей, — отметил Путин. — Спрашивается, как же люди здесь проживали? Ну, наверное, рассуждали так, что им, шахтерам, махнут рюмку — и на пляж». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...