Омский школьник напился «энергетиков» и избил троих младшеклассников

Омский школьник напился «энергетиков» и избил троих младшеклассников

Дата публикации 17 апреля 2014 10:50 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Сразу три ученика школы в Кировском округе попали под горячую руку старшеклассника, который накануне выпил несколько банок энергетического напитка. Неадекватного школьника доставили в больницу с диагнозом «отравление неуточненным психотропным веществом».
Омскими полицейскими устанавливаются обстоятельства происшествия в одной из школ Кировского округа. 16 апреля в 13:00 в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Омску поступило сообщение о том, что в учебном заведении по ул. Дианова  16-летний ученик неадекватно себя ведет. На место происшествия выехали сотрудники полиции, а также  бригада скорой помощи.

«Медицинскими работниками несовершеннолетний был госпитализирован в токсикологическое отделение БСМП № 1 с диагнозом «отравление неуточненным психотропным веществом». Подросток  пояснил врачам, что употребил три банки энергетического напитка, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области. — В ходе предварительной проверки выяснено, что несовершеннолетний, находясь в школе, причинил телесные повреждения трем ученикам – 16-летнему и 13 мальчикам и сверстнице-девочке».

Избитые дети обратились за помощью в больницу. Медики зарегистрировали ушибы и ссадины. Родители подростков написали заявления в полицию о привлечении обидчика к уголовной ответственности.

Информация о данном происшествии передана инспекторами ПДН в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Кировскому округу, Управление образования горадминистрации. Также в учебное заведение подготовлено и направлено представление о недопущении противоправного поведения учащихся школы в адрес директора.

По данному факту продолжается дальнейшая проверка, по результатам которой старшеклассник будет привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, направлен на консультацию к врачу-наркологу  и поставлен на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних. По поступившим заявлениям от родителей избитых школьников, как отметили в УМВД, будет проведена проверка и принято процессуальное решение.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов