Омский школьник напился «энергетиков» и избил троих младшеклассников

Омский школьник напился «энергетиков» и избил троих младшеклассников

Дата публикации 17 апреля 2014 10:50 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Сразу три ученика школы в Кировском округе попали под горячую руку старшеклассника, который накануне выпил несколько банок энергетического напитка. Неадекватного школьника доставили в больницу с диагнозом «отравление неуточненным психотропным веществом».
Омскими полицейскими устанавливаются обстоятельства происшествия в одной из школ Кировского округа. 16 апреля в 13:00 в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Омску поступило сообщение о том, что в учебном заведении по ул. Дианова  16-летний ученик неадекватно себя ведет. На место происшествия выехали сотрудники полиции, а также  бригада скорой помощи.

«Медицинскими работниками несовершеннолетний был госпитализирован в токсикологическое отделение БСМП № 1 с диагнозом «отравление неуточненным психотропным веществом». Подросток  пояснил врачам, что употребил три банки энергетического напитка, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области. — В ходе предварительной проверки выяснено, что несовершеннолетний, находясь в школе, причинил телесные повреждения трем ученикам – 16-летнему и 13 мальчикам и сверстнице-девочке».

Избитые дети обратились за помощью в больницу. Медики зарегистрировали ушибы и ссадины. Родители подростков написали заявления в полицию о привлечении обидчика к уголовной ответственности.

Информация о данном происшествии передана инспекторами ПДН в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Кировскому округу, Управление образования горадминистрации. Также в учебное заведение подготовлено и направлено представление о недопущении противоправного поведения учащихся школы в адрес директора.

По данному факту продолжается дальнейшая проверка, по результатам которой старшеклассник будет привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, направлен на консультацию к врачу-наркологу  и поставлен на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних. По поступившим заявлениям от родителей избитых школьников, как отметили в УМВД, будет проведена проверка и принято процессуальное решение.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...