Россия не признает результаты выборов в Украине без предоставления равных возможностей кандидатам с

Россия не признает результаты выборов в Украине без предоставления равных возможностей кандидатам с

Дата публикации 17 апреля 2014 14:38

Президент РФ Владимир Путин заявил, что предвыборная кампания на Украине проходит в «неприемлемых формах»: кандидатов с востока страны избивают и не допускают до встреч с избирателями. По Конституции Украины действующим президентом все еще является Янукович, поэтому для легитимных выборов необходимо менять Конституцию, резюмировал Владимир Путин.
Президент России прокомментировал ход предвыборной кампании на Украине.

«Что касается кандидатов в президенты — вы знаете, как проходит гонка, в неприемлемых формах. Кандидатов с востока избивают, обливают, не допускают до встреч с избирателями. Что это за избирательная кампания? Я уж не говорю о том, что по Конституции Украины, если ее напомнить, новые выборы при наличии действующего юридически президента Януковича проводить невозможно. Если они хотят, чтобы выборы были легитимными, нужно менять Конституцию. Конечно, можно и дальше действовать вне рамок здравого смысла, но к чему это приведет? Мы не сможем принять результаты таких выборов».

Напомним, 14 апреля кандидат в президенты Олег Царев, депутат Верховной Рады от «Партии регионов», принимал участие в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV. После прямого эфира кандидат в президенты подвергся нападению вооруженных активистов Майдана, политика с большим трудом отбили сотрудники государственной охраны.

В этот же день ультрарадикалы напали кандидата в президенты Украины от «Партии регионов» Михаила Добкина. Политика и его охранников облили зеленкой, забросали яйцами и мукой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов