Фонд Алекперова поддержит омские социальные проекты

Фонд Алекперова поддержит омские социальные проекты

Дата публикации 17 апреля 2014 15:01 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Московский фонд «Наше будущее», президентом которого является Вагит Алекперов, будет оказывать омским предпринимателям информационную и методическую помощь в реализации социальных бизнес-проектов. В дальнейшем предполагается выделение бизнесменам грантов и займы на выгодных условиях.
Об этом на Международном саммите лучших социальных практик 17 апреля договорились представители омского Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) и московский Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
 
Омские социальные предприниматели демонстрируют успехи даже на федеральном уровне. Опыт омичей в социальном предпринимательстве используется в 17 регионах России.
 
Успехи руководителя омского ЦИСС, создателя «Школы социального предпринимательства» Ирины Сербиной оценили на высшем уровне: в прошлом году Сербина стала лауреатом премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства «Импульс добра».
 
Ирина Сербина отмечает, что с подписанием соглашения с фондом «Наше будущее» омские социальные предприниматели получили надежного партнера:
 
«Это дает уверенность, что наша совместная деятельность, направленная на решение социальных проблем, будет еще эффективнее».
 
На Международном социальном саммите в Омске проходили мастер-классы экспертов из Израиля, Бельгии, Великобритании и Индии. В работе форума принимали более 450 человек. Результаты общения омичей и зарубежных экспертов будут оценивать уже в октябре. Правительство региона уверено, что к IV Международному форуму  социального предпринимательства, который пройдет в Омске, появятся новые направления социально ответственного бизнеса.
 

Справка
 
Фонд «Наше будущее» был создан президентом нефтяной компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым в 2007 году. Его главная цель — внедрение и поддержка бизнес-проектов, имеющих социальную направленность. Фонд осуществляет не только консалтинговую, но и финансовую поддержку. Предприниматели, победившие в конкурсе социальных бизнес-проектов, могут получить грант или целевой заем от фонда. На сайте «Наше будущее» есть информация о двух проектах, которые получили финансирование от 400 тыс. до 2,5 млн рублей. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...