Фонд Алекперова поддержит омские социальные проекты

Фонд Алекперова поддержит омские социальные проекты

Дата публикации 17 апреля 2014 15:01 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Московский фонд «Наше будущее», президентом которого является Вагит Алекперов, будет оказывать омским предпринимателям информационную и методическую помощь в реализации социальных бизнес-проектов. В дальнейшем предполагается выделение бизнесменам грантов и займы на выгодных условиях.
Об этом на Международном саммите лучших социальных практик 17 апреля договорились представители омского Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) и московский Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
 
Омские социальные предприниматели демонстрируют успехи даже на федеральном уровне. Опыт омичей в социальном предпринимательстве используется в 17 регионах России.
 
Успехи руководителя омского ЦИСС, создателя «Школы социального предпринимательства» Ирины Сербиной оценили на высшем уровне: в прошлом году Сербина стала лауреатом премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства «Импульс добра».
 
Ирина Сербина отмечает, что с подписанием соглашения с фондом «Наше будущее» омские социальные предприниматели получили надежного партнера:
 
«Это дает уверенность, что наша совместная деятельность, направленная на решение социальных проблем, будет еще эффективнее».
 
На Международном социальном саммите в Омске проходили мастер-классы экспертов из Израиля, Бельгии, Великобритании и Индии. В работе форума принимали более 450 человек. Результаты общения омичей и зарубежных экспертов будут оценивать уже в октябре. Правительство региона уверено, что к IV Международному форуму  социального предпринимательства, который пройдет в Омске, появятся новые направления социально ответственного бизнеса.
 

Справка
 
Фонд «Наше будущее» был создан президентом нефтяной компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым в 2007 году. Его главная цель — внедрение и поддержка бизнес-проектов, имеющих социальную направленность. Фонд осуществляет не только консалтинговую, но и финансовую поддержку. Предприниматели, победившие в конкурсе социальных бизнес-проектов, могут получить грант или целевой заем от фонда. На сайте «Наше будущее» есть информация о двух проектах, которые получили финансирование от 400 тыс. до 2,5 млн рублей. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов