«Молодые и перспективные» иностранцы выступили в омской школе

«Молодые и перспективные» иностранцы выступили в омской школе

Дата публикации 16 марта 2012 09:47

14 марта в омской школе №109 прошел круглый стол на тему «Иностранные языки расширяют границы мира», организованный международной молодежной организацией AIESEC. Его участники попытались выяснить разницу в методике преподавания иностранных языков в России и других странах мира.
14 марта в омской школе №109 прошел круглый стол на тему «Иностранные языки расширяют границы мира», организованный международной молодежной организацией AIESEC. Его участники попытались выяснить разницу в методике преподавания иностранных языков в России и других странах мира. Чтобы разобраться в этом вопросе, перед омичами выступили студенты из Швейцарии, Словакии, Панамы и Колумбии, приехавшие в Омск в рамках международного проекта AIESEC по культурному обмену «Молодые и перспективные». По мнению омских учителей, российской молодежи сегодня не хватает живого общения с представителями других наций, чтобы на практике применить знания иностранного языка. Было также отмечено, что качественному изучению языков «вредят» компьютерные переводчики, к которым часто стали обращаться за помощью школьники и студенты. В этом случае, считают участники круглого стола, учебный материал плохо усваивается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов