Все полосы на Маркса у «Голубого огонька» откроют для движения 30 апреля

Все полосы на Маркса у «Голубого огонька» откроют для движения 30 апреля

Дата публикации 17 апреля 2014 15:11 Автор Татьяна Шипилова

Подземный переход на проспекте Маркса возле «Голубого огонька», вокруг которого было немало разговоров, будет сдан в майские праздники. А в конце апреля строители, наконец, уберут заграждения с проезжей части, и транспорт будет двигаться по проспекту беспрепятственно.
Корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» одной из первых удалось пройти по переходу еще до окончательной сдачи объекта. Своеобразную экскурсию по нему для журналистов провел заместитель генерального директора компании «ИдеалСтрой» Владислав Черников. Конечно, обстановка внутри перехода еще далеко не идеальная — всюду лежит арматура, плитка, строительный мусор, но представить себе, как переход будет выглядеть, в целом уже можно.
 
Строители заканчивают облицовку стен гранитными плитами, часть рабочих занята облицовкой ступеней на входах в переход. Скоро начнут устанавливать козырьки. Как сказал представитель подрядчика, смотреться они будут очень красиво. Козырьки над входами сделаны из нержавеющей стали и стекла по особой технологии. Скажем сразу, переход узкий, его ширина — 3 метра. Впрочем, по словам представителя подрядчика, такой ширины хватит для ежедневного потока пешеходов. По результатам мониторинга, в день пешеходным переходом в этом месте пользовалось около 2,5 тыс. человек. Что касается безбарьерной среды, для инвалидных и детских колясок предусмотрены специальные спуски и платформы.
 
 На одной трети проспекта Маркса идет укладка дорожного полотна. Строители работают в две смены, торопятся сдать все вовремя, прекрасно понимая, какие неудобства стройка создает жителям Омска.
 
«Мы ориентируемся окончательно открыть дорогу 30 апреля, конечно, многое зависит и от поставщиков. В настоящий момент с ними никаких проблем нет. Сроки пока не сдвигаем».
 
19 апреля проспект Маркса перекроют с нечетной стороны. А в ночь на субботу улицу в районе перехода закроют полностью, так как верхний слой дорожного покрытия лучше делать сразу целиком, а не частями.
 
 На одном из омских сайтов на днях появилась информация, что реконструкцию всей улицы Чокана Валиханова  «ИдеалСтрой» не успеет завершить к Дню города. Владислав Черников эти слухи опроверг:
 
«Реконструкцию улицы Чокана Валиханова мы заканчиваем 3 августа. После этого мы будем 4 месяца передавать объекты на баланс городу. После себя мы обязаны оставить регламент, как всем этим, что будет построено, управлять. Балансодержателей много, необходимо все увязать. Для нас проект заканчивается 30 ноября».
 
Реконструкция улицы Чокана Валиханова тоже идет весьма активно. Строители перекладывают коммуникации. Времени у них еще много — впереди 3 месяца.
 
Открывать улицу «ИдеалСтрой» будет по участкам. Первым участком станет отрезок улицы Чокана Валиханова между улицами Комиссаровской и 8 Марта.





Фото Владимира Казионова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов