Помощь Крыму не приведет к сокращению социальных программ в России

Помощь Крыму не приведет к сокращению социальных программ в России

Дата публикации 17 апреля 2014 15:19

Во время прямой линии с россиянами Владимир Путин ответил на вопрос: «не приведет ли необходимость широкомасштабной поддержки крымчан к сворачиванию важных социальных программ в России».
 «Нам не придется ничего изымать из других программ, потому что у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства — более 240 млрд на этот год. А расходы на субсидирование всех крымских программ не составят более чем 100 млрд рублей», — заявил Владимир Путин, отвечая на один из таких вопросов.
 
До пресс-конференции президента РФ поступило несколько вопросов, вызванных неожиданным сокращением на 20% зарплаты педагогам и другим бюджетникам, якобы вызванных необходимостью оптимизации расходования бюджетных средств в связи с расходами на поддержку Крыма.
 
«Школа — это на муниципальном уровне решается, поддерживается региональными властями. Но я сразу скажу, что это жульническое заявление, не имеющее ничего общего с реальной ситуацией. Как я уже сказал: нет необходимости сокращать какие-либо социальные программы и гарантии россиянам. Ни одной социальной программы, предусмотренной в российском бюджете, не будет сокращено. У нас на все есть  средства. Все, что нужно на поддержку Крыма, будет выделено из резервного фонда», — прокомментировал Владимир Путин вопросы о якобы имеющих место сокращениях зарплат учителей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...