Помощь Крыму не приведет к сокращению социальных программ в России

Помощь Крыму не приведет к сокращению социальных программ в России

Дата публикации 17 апреля 2014 15:19

Во время прямой линии с россиянами Владимир Путин ответил на вопрос: «не приведет ли необходимость широкомасштабной поддержки крымчан к сворачиванию важных социальных программ в России».
 «Нам не придется ничего изымать из других программ, потому что у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства — более 240 млрд на этот год. А расходы на субсидирование всех крымских программ не составят более чем 100 млрд рублей», — заявил Владимир Путин, отвечая на один из таких вопросов.
 
До пресс-конференции президента РФ поступило несколько вопросов, вызванных неожиданным сокращением на 20% зарплаты педагогам и другим бюджетникам, якобы вызванных необходимостью оптимизации расходования бюджетных средств в связи с расходами на поддержку Крыма.
 
«Школа — это на муниципальном уровне решается, поддерживается региональными властями. Но я сразу скажу, что это жульническое заявление, не имеющее ничего общего с реальной ситуацией. Как я уже сказал: нет необходимости сокращать какие-либо социальные программы и гарантии россиянам. Ни одной социальной программы, предусмотренной в российском бюджете, не будет сокращено. У нас на все есть  средства. Все, что нужно на поддержку Крыма, будет выделено из резервного фонда», — прокомментировал Владимир Путин вопросы о якобы имеющих место сокращениях зарплат учителей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов