В Любино к 13 уклонистам прибавилось еще 5 человек, скрывающихся от воинской службы

В Любино к 13 уклонистам прибавилось еще 5 человек, скрывающихся от воинской службы

Дата публикации 18 апреля 2014 07:29

Медицинское обследование в Любинском районе уже прошел 321 призывник. Впервые ведется набор в научно-учебную роту. Отобраны два кандидата для прохождения военной службы в Президентском полку. Основная отправка призывников на областной сборный пункт начнется после 12 мая.
В ближайшее время из Любинского района 71 новобранец отправится на службу в Вооруженные Силы РФ. Напомним, что весенняя призывная кампания началась 1 апреля.

По словам начальника отдела военного комиссариата по Любинскому району Владимира Дмитрина, нынешний весенний призыв отличается нововведениями.
Теперь для всех новобранцев будут оформлены персональные электронные карты, содержащие биометрические данные, медицинские показатели и сведения о профессиональной подготовке, которые им выдадут по прибытии в воинскую часть.

В соответствии с новым положением о военно-врачебной экспертизе введены дополнительные анализы. Молодые люди теперь проходят более глубокое медицинское обследование. Кроме этого, будущим солдатам на областном призывном пункте при отправке к месту прохождения службы теперь будут выдаваться средства личной гигиены.

По словам районного военкома, сегодня среди призывников есть молодые люди, которые хотят служить и даже отказываются от предоставленных им отсрочек. Впервые в эту призывную кампанию ведется набор в научно-учебную роту. Уже отобраны два кандидата для прохождения военной службы в Президентском полку.
Основная отправка призывников на областной сборный пункт начнется после 12 мая.

Владимир Дмитрин также заметил, что на призывную комиссию не явились пять человек. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. Еще 13 человек находятся в длительном розыске.

Источник — газета «Маяк». Любинский район

Олег Лысаков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов