В Любино к 13 уклонистам прибавилось еще 5 человек, скрывающихся от воинской службы

В Любино к 13 уклонистам прибавилось еще 5 человек, скрывающихся от воинской службы

Дата публикации 18 апреля 2014 07:29

Медицинское обследование в Любинском районе уже прошел 321 призывник. Впервые ведется набор в научно-учебную роту. Отобраны два кандидата для прохождения военной службы в Президентском полку. Основная отправка призывников на областной сборный пункт начнется после 12 мая.
В ближайшее время из Любинского района 71 новобранец отправится на службу в Вооруженные Силы РФ. Напомним, что весенняя призывная кампания началась 1 апреля.

По словам начальника отдела военного комиссариата по Любинскому району Владимира Дмитрина, нынешний весенний призыв отличается нововведениями.
Теперь для всех новобранцев будут оформлены персональные электронные карты, содержащие биометрические данные, медицинские показатели и сведения о профессиональной подготовке, которые им выдадут по прибытии в воинскую часть.

В соответствии с новым положением о военно-врачебной экспертизе введены дополнительные анализы. Молодые люди теперь проходят более глубокое медицинское обследование. Кроме этого, будущим солдатам на областном призывном пункте при отправке к месту прохождения службы теперь будут выдаваться средства личной гигиены.

По словам районного военкома, сегодня среди призывников есть молодые люди, которые хотят служить и даже отказываются от предоставленных им отсрочек. Впервые в эту призывную кампанию ведется набор в научно-учебную роту. Уже отобраны два кандидата для прохождения военной службы в Президентском полку.
Основная отправка призывников на областной сборный пункт начнется после 12 мая.

Владимир Дмитрин также заметил, что на призывную комиссию не явились пять человек. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. Еще 13 человек находятся в длительном розыске.

Источник — газета «Маяк». Любинский район

Олег Лысаков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...