Школьным медалистам вернут льготы при поступлении в вузы

Школьным медалистам вернут льготы при поступлении в вузы

Дата публикации 18 апреля 2014 07:58 Автор Татьяна Шипилова

Министерство образования и науки России собирается вернуть медали для школьников. Медалями хотят награждать не только за хорошую учебу, но и за «успехи в спортивной, экспериментальной и инновационной деятельности». Обладателям медалей предлагается вернуть все льготы при поступлении в вуз.
Авторы законопроекта  приравнивают обладателей медалей к льготникам, которые могут поступить в вуз на приоритетной основе. Правда, для этого у них должен быть аттестат с отличием. Кроме того, медалисты должны успешно пройти вступительные испытания вуза.  
 
Напомним,  после введения обязательного ЕГЭ медалисты потеряли любые льготы, а принятый в 2012 году закон «Об образовании» и вовсе не предусматривает подобных поощрений для отличников. Однако в некоторых регионах с этим не согласились: в Москве, Белгородской, Архангельской и некоторых других областях местные власти приняли собственные законы о введении золотых медалей.
 
Как пишет газета «Коммерсантъ», похожий законопроект в начале года внесла в Госдуму группа депутатов во главе с председателем комитета по образованию Вячеславом Никоновым. Депутат заявил, что поддерживает позицию минобрнауки за одним исключением: ведомство предлагает, чтобы каждый регион устанавливал свою собственную медаль, а депутаты хотят единую для всей страны.
 
«Школьникам будет полезнее получить отличие на федеральном уровне», — уверен Никонов.
 
Кроме того, депутаты не предлагают отдельных льгот обладателям медалей: по их мнению, медаль должна быть подкреплена ученическим портфолио, которое собираются ввести уже в следующем году. Такое портфолио даст владельцу несколько дополнительных баллов к ЕГЭ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...