Жители Ростовки жалуются на ПАЗики 138-го маршрута

Жители Ростовки жалуются на ПАЗики 138-го маршрута

Дата публикации 18 апреля 2014 08:05 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

По словам жителей, на линии ходят только ПАЗики, в которые не влезают все желающие. В связи с началом дачного сезона количество пассажиров растет, и из-за неудобств в автобусах постоянно возникают конфликты. В компании-перевозчике «Автобусы Омска» заявили, что количество автобусов на линии увеличилось с четырех до девяти, поэтому автобусы ходят чаще.
В редакцию «ОМСКРЕГИОНА» обратилась жительница поселка Ростовка Любовь Мальцева с жалобой на неудовлетворительное качество пассажирских перевозок, осуществляемых по маршруту № 138 «улица Партизанская — поселок Ростовка».
 
«Никакой информации во время движения мы не получаем. Кондуктора в автобусе нет, водитель сам берет деньги, причем нередко во время движения. Это опасно. При этом билеты пассажирам никогда не выдаются», — сообщила читательница.   
 
По словам Мальцевой, больше всего неудобств доставляет то, что в качестве подвижного состава используются машины марки ПАЗ.
 
«Работает только одна передняя дверь, которая узкая, задняя дверь заколочена. Намертво заколочены и люки, размещенные в крышах автобусов. Машины старые, зимой пассажиры в них замерзали. К тому же расстояние между сиденьями очень узкое, перемещаться внутри салона просто невозможно», — жалуется Любовь Мальцева.
 

Наглухо закрыта задняя дверь автобуса


Заколочены люки деревянными палками

По ее словам, в поселке проживают около 7 тысяч человек, многие из которых работают в городе и ежедневно пользуются общественным транспортом. Начался дачный сезон, количество пассажиров постоянно растет. Из-за многочисленных неудобств во время движения регулярно вспыхивают скандалы, в которых нередко участвуют водители.
 
Осуществляет пассажирские перевозки по маршруту № 138 ИП Таровская Н. А. (транспортная компания «Автобусы Омска»). В компании, куда «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением, ответили, что пока не планируют менять ПАЗы на более комфортабельные автобусы, например, ЛиАЗы.
 
«До нашего прихода на маршрут его обслуживали четыре автобуса. Сейчас их девять, поэтому пассажиры намного меньше простаивают на остановках. Интервал движения сократился с 40–50 минут до 15 минут. Все наши машины регулярно проходят техосмотр, на них оформляются диагностические техкарты», — пояснил инженер компании Роман Попов.
 
По его словам, кондукторы на маршруте работают, но их действительно не хватает. Поэтому плату за проезд приходится брать самим водителям. Роман признался, что в ряде случаев они действительно не выдают пассажирам билеты.
 
На вопрос «ОМСКРЕГИОНА», как же в таком случае в конце рабочего дня они отчитываются о выручке, Попов ответил: «У меня налажена своя система отчета».
 
Стоит отметить, что срок временного договора, заключенного с частным перевозчиком пассажиров в Ростовку, заканчивается. Уже в конце апреля пройдет тендер, по итогам которого станет ясно,  продолжит ли обслуживать маршрут № 138 компания «Автобусы Омска», либо он перейдет в ведение другого предпринимателя, который предложит пассажирам более комфортные условия.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов